Горячие Новости

Облако тегов

После распада Россия усохнет до 20 млн. человек – Лех Валенса

После распада Россия усохнет до 20 млн. человек – Лех Валенса

Экс-президент республики Польша Л. Валенса в недавнем интервью украинским СМИ предупредил об угрозе настоящего распада России. Он также не исключил, что после этого, новообразовавшиеся государства могут объединиться согласно принципу Евросоюза. Об этом сообщают специалисты издания «Биржевой лидер».

Валенса о дальнейшем будущем РФ.

Бывший польский президент заявил, что в России в наше время насчитывается как минимум 60 народов. В будущем она может даже распасться и просто остаться с населением всего лишь в 20 миллионов человек. Это зависит всецело от того, как именно произойдет распад. По его мнению, возможно также повторение сценария с официальным созданием Евросоюза. Последует быстрое объединение новообразовавшихся государств, но уже на абсолютно других принципах. Также, считает польский политик, будет иметь место выравнивание темпов развития нацэкономик, страны начнут постепенно открываться для тесного сотрудничества в разных конфигурациях.

По мнению господина Валенсы, такие изменения нескоро произойдут. «Россияне —очень несчастные. Необходимо, чтобы полностью изменился их менталитет. У них все будет, но позже», — объяснил экс-президент. Валенса при этом пошутил, что в том случае, если для таковых изменений не хватит столетия, то он сам «придет и все обязательно исправит».

Г-н Валенса подчеркнул, что Россия от западного мира отстала на целых 30–50 лет. Он отметил, что в этой стране никогда не было свободы и демократии. Она всегда искренне хотела иметь врага, потому что его наличие должным образом дисциплинировало государство. Россия вообще никогда не жила по принципам Запада, а сейчас своими действиями В. Путин просто проверяет на прочность мировую и непосредственно европейскую солидарность.

На вопрос об «участившихся со стороны Москвы заявлениях о возможностях применения ею ядерного оружия» Л. Валенса ответил, что она таким вот образом стремится «запугать» других. Он обратил также внимание на то, что Россия очень нужна миру и Европе, но здесь идет речь о «России, которая себя ведет цивилизованно, а не о той, которая всех пугает своей атомной бомбой».

20141004_valensa_t.jpgБывший польский президент напомнил, что когда Запад у Украины забрал атомную бомбу, то он обязался стоять на страже ее территориальной целостности и свободы. «Путин и Россия эти договоренности нарушили. Как мы будем дальше жить, если каждый сильнейший просто сможет и дальше нарушать мировые соглашения?» — сказал экс- глава государства. «Ликвидировать госграницы нужно только демократическим путем, а никак не c помощью танков. Это не то время. У Путина нет никаких шансов. Он может нам набить синяков, но никак не выиграть», — добавил он.

Валенса также сказал, что мир обязуется «защитить мировые соглашения». По его личному мнению, для этого необходимо «собрать 20 самых мудрых человек со всех уголков мира, которые бы подготовили специальный список из 20 пунктов». «К примеру, кто-то не покупает у России, кто-то бойкотирует, кто-то не продает, — объяснил он. — В отношении каждого такого пункта Россия должна занять собственную позицию. Потом эти люди обращаются к каждой стороне с официальной просьбой сделать что-то для спасения российского государства. А если одна из сторон это не может сделать, то пускай выделит деньги, чтобы это сделали другие».

Г-н Валенса считает, что эти 20 человек должны быть полностью готовы к разговору с Путиным. По его мнению, они по очереди могли бы звонить ему, детально обсуждать понесенные взаимные убытки, разговаривать об изменении позиций. Он при этом уточнил, что под этими посредниками он подразумевает «представителей ООН, НАТО, ЕС».

Валенса указывает, что для защиты от РФ Запад должен предпринимать все от себя возможные меры «плоть до ввоза современных атомных ракет». «Важно Москве показать, что они есть у нас, и они лучше, нежели в России. Путин пугает нас «Градами» — а мы должны его напугать другим, определенно более совершенным оружием», — заключил он и добавил, что если Россия вторгнется в его родную страну, то он «пойдет и будет стрелять», даже несмотря на полученную Нобелевскую премию мира.

Валенса еще и высказался о пути, по которому, с его личной точки зрения, должна пойти Украина. «Украина способна всю Европу прокормить продуктами без химикатов. Ее продукты поистине хорошего качества», — сказал он, подчеркнув, что «Европа этого сейчас опасается». По его мнению, если все-таки Украина вступит в Евросоюз, «в Германии сразу же обанкротится одна третья часть фермерских хозяйств, в соседней Франции — половина».

Польские политики постоянно выступают с критикой внешней политики РФ в связи с присоединением п-ва Крыма и войной в Донбассе. Варшава - один из главных сторонников активных поставок оружия на Украину и дальнейшего расширения санкций против нынешней Москвы.

В последнее время между Польшей и РФ произошло несколько больших дипломатических скандалов. Один из них вспыхнул после того, как руководитель польского МИД Г. Схетына заявил, что большой концлагерь Освенцим был освобожден украинцами. В это же время глава Польши Б. Коморовский предложил провести мероприятия в честь семидесяти лет завершения Второй мировой в городе Гданьске. Это сразу вызвало невероятно резкую реакцию в сегодняшней Москве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 августа
9 августа
Hitman
Hitman
iPhone
iPhone
27 апреля
27 апреля
Юганскнефтегаз
Юганскнефтегаз
AGASstudio
AGASstudio