Горячие Новости

Облако тегов

От России нужно защищаться всем, вплоть до ядерного оружия – Лех Валенса

От России нужно защищаться всем, вплоть до ядерного оружия – Лех Валенса

Первый президент постсоциалистической Польши, лауреат Нобелевской премии мира Лех Валенса дал пространное интервью украинскому интернет-изданию «Экономическая правда», в котором затронул самые разнообразные вопросы: перспективы Польши, конфликт в Украине, агрессивные планы России, будущее объединенной Европы, глобальная экономика, мировая безопасность. Мнения 72-летнего политика активно обсуждают СМИ не только Украины и Польши, но и России, Европы и за океаном.

«Биржевой лидер» знакомит самых занятых читателей с главными тезисами выступления Леха Валенсы.

Россия отстала от Запада на 30-50 лет. Единственное, что она может противопоставить Европе и Америке – ядерное оружие, доставшееся ей от СССР.

Россия всегда искала врага. Демократии и свободы в России (в том числе под названием Советский Союз) не было никогда. Образом врага российские власти пытались сплотить общество.

Запад должен предпринять все возможные меры, чтобы остановить агрессию России, включая ядерное оружие. Не применять его, а завезти в соседние с Россией государства.

Польша не станет легкой добычей для Путина. Валенса, несмотря на возраст и Нобелевскую премию мира, если что, возьмет в руки оружие и пойдет защищать родину. Польша готовится к войне, хоть и без лишнего шума.

Украина зависит от России в первую очередь экономически. Санкции Запада рикошетом бьют по Украине. Это нужно перетерпеть и перебороть.

Россия может распасться. В Российской Федерации – 60 крупных по численности наций и национальностей. Не исключено, что регионы начнут массово выходить из состава РФ, и тогда Россия превратится в государство с 20-миллионным населением. Только настоящее равноправие – наподобие принципов Евросоюза – может сохранить Российскую Федерацию единой. Но тогда это будет уже совсем другая страна.

Украина – страна больших возможностей. Украина может прокормить всю Европу экологически чистыми и дешевыми продуктами. Ни у Польши, ни у Германии с Францией нет ни малейшего шанса сравняться с аграрным потенциалом Украины, поэтому Украины и побаиваются в ЕС. При этом союз Украины и Евросоюза выгоден обеим сторонам.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сергей Квит
Квит Сергей Миронович
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
ROZETKA - Интернет-магазни “Розетка”
Пловдив
Пловдив
Манчестер
Манчестер
Минск
Столица Беларуси - город Минск

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины