Горячие Новости

Облако тегов

Польша начала укреплять границу с Россией

Польша начала укреплять границу с Россией

Современная пограничная служба республики Польша с июня нынешнего года запланировала запустить в эксплуатацию одновременно шесть наблюдательных вышек на действующей государственной границе с Калининградской областью российского государства. Об этом, в частности, сообщают сегодня многие зарубежные информационные агентства.

"И дальше продолжаются работы по должному принятию их в эксплуатацию, и вместе с тем проходит тестирование ранее установленного на этих башнях оборудования. Уже к июню планируется полный запуск", - рассказала действующий пресс-секретарь Мазурско-Варминского отделения польской погранслужбы М. Александрович.

Шесть башен высотой в 35 и 50 метров (как 11-этажные и 15-этажные дома) установлены будут на разном друг от друга расстоянии вдоль двухсоткилометрового участка границы республики Польша с известным российским анклавом. Специальное оборудование позволит круглосуточно отслеживать ситуацию на государственной границе.

По информации польских пограничников, это нововведение бюджету обойдется примерно в 4 миллиона американских долларов. Информагентства также отмечают, что в прошлом году через четыре действующих пункта пропуска современную польско-российскую госграницу пересекли 3,2 миллиона поляков и 3,3 миллиона россиян, что на 0,3 и 0,1 миллиона соответственно больше, нежели в предыдущем 2013 году.

Также специалисты издания "Биржевой лидер" сообщают, что меньше трети современных польских граждан полностью готовы с оружием в руках защищать свою родную страну в случае внезапного нападения на нее какого-то другого государства.

Как передают местные СМИ, об этом свидетельствуют официально обнародованные 18 марта результаты специального социологического опроса, проведенного экспертами компании Millward Brown. На вопрос о том, как бы ты себя повел в случае неожиданного вооруженного нападения на родную страну, больше всего граждан ответили: "Оказывал бы сопротивление, но никак не с оружием в руках, а только принимая участие в иных немилитарных действиях". Так, в частности, ответили 37 процентов.

Из целой тысячи опрошенных о готовности идти защищать родное государство с оружием в руках заявили 27 процентов. При этом 19 процентов задекларировали, что в случае разразившейся войны сразу же выехали бы за границу 11 процентов опрошенных сказали, что вообще не знают, что в такой ситуации сделали бы, а 5 процентов готовы сдаться агрессору.

Республика Польша – это самый крупный ближайший западный сосед Украины и она также называется одной из возможных целей последующей агрессии сегодняшней Российской Федерации, которая, как известно, в прошлом году незаконно аннексировала Крым. Видные польские политики говорят, что стране никоим образом не угрожает российская агрессия, потому что их республика входит в НАТО, силы которого непосредственно в милитарном плане существенно превышают военную потугу России и которое официально обязано защищать всех без исключения членов Альянса в случае противоправной агрессии против них.

Как бы там ни было, но польские власти хотят добиться постоянного присутствия современных американских военных на собственной территории. Об этом в прошлом месяце заявил нынешний глава Минобороны республики Т. Семоняк в прямом эфире одного из телевизионных каналов.

"Мы сейчас стараемся этого добиться, постоянно об этом говорим", - объяснил Семоняк. Он добавил, что польские власти в последнее время готовятся к тому, чтобы такое присутствие стало вполне возможным. По его словам, Польша огромное внимание уделяет всевозможным международным учениям на собственной территории. "Пока значительное внимание уделяем такому ротационному присутствию. Очень надеюсь, что в этом году примерно 10 тысяч военных союзнических сил станут тренироваться в Польше", - рассказал Семоняк. "Мы скоро привыкнем к виду американцев, которые станут ездить по Польше", - подчеркнул он.

Как ранее сообщалось, 23 марта текущего года на территорию Польши въехала 1-я колонна американских военных, которые в это время возвращались со своих учений в странах Балтии на базу в соседней Германии. Минобороны Польши назвало данную переброску колонны через свою территорию и государства Чехии своего рода обучением, которое проверить позволит умение осуществлять такие по-настоящему длинные марши - 1800 километров - на военной технике.

Латвия укрепляет границу с Россией.

032b2cc936860b03048302d991c3498f14281642Учитывая крайне неспокойную ситуацию на востоке Украинского государства, Латвийская республика приняла решение укрепить всю свою восточную госграницу. Следить за сегодняшним российским рубежом будет еще большее количество пограничников. Об этом, в частности, официально сообщила пресс-секретарь Госпогранохраны Латвии Е. Позняк.

Так, по ее словам, запланировано увеличить штат работающей Государственной пограничной охраны. Сюда на службу принято будет еще 263 человека. В наше время суммарная численность латвийских пограничников равняется 2393 человекам. Также латвийские пограничники получат самые новые системы видеонаблюдения и сенсоры. Служащие будут иметь и в своем автопарке новую технику. В целом власти этой страны планируют потратить примерно 12,5 миллиона евро на укрепление собственной восточной границы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Ларнака
Ларнака
Восточный гороскоп
Восточный гороскоп: Черный Дракон принесет удачу только решительным и смелым
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)
Bitcoin
Bitcoin
Города Литвы
Города Литвы
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)
Гонконгская фондовая биржа (SEHK)