Горячие Новости

Облако тегов

Польша зовет армию США на постоянную дислокацию

Польша зовет армию США на постоянную дислокацию
Польские власти надеются, что американский контингент, который находится в Польше, в рамках программы предупреждения российской агрессии останется в республике на ротационной основе.
 
Как стало известно журналистам раздела «Новости Европы» издания для трейдеров и инвесторов «Биржевой лидер», об этом американских военных попросил министр национальной обороны Польши Томаш Семоняк, обращаясь к американским военнослужащим во время международных военных учений на полигоне Дравско Поморское, расположенное на северо-западе Республики Польша.
 
Польский министр обороны заявил, что присутствие американских военнослужащих крайне важно для граждан Польши, а Варшава верит в союз с США. Он заверил представителей Пентагона, что польское правительство «очень хочет» быть вместе с США, а участие армии США в учениях перерастет в постоянное присутствие американского контингента в республике.
 
Также господин Семоняк поблагодарил Соединенные Штаты за своевременную реакцию на российскую оккупацию Крымского полуострова и угрозу, которую эта оккупация несет для РП. При этом министр обороны подчеркнул, что мгновенная реакция Пентагона – очень четкий сигнал, говорящий о том, что слова Барака Обамы о том, что Польша не останется один на один с российской угрозой не расходятся с делом.
 
В свою очередь посол США в Республике Польша Стивен Малл напомнил, что уже в феврале будущего года министры обороны стран Североатлантического альянса утвердят план военного присутствия НАТО на восточном фланге Альянса. Этот план был утвержден во время сентябрьского саммита НАТО в Уэльсе. Американский посол уверен, что военное присутствие в Польше будет «большим, а не меньшим», что логично в свете нависшей над Европой угрозы.
 
Напомним, что на сегодняшний день на учениях в Польше находятся 200 военнослужащих армии США, которые принадлежат к механизированной дивизии, обычно дислоцирующейся в Техасе. Также на учение из Италии прибыла группа американских боевых и военно-транспортных вертолетов. В целом в Республике Польша и странах Прибалтики на сегодняшний день расквартировано 600 военнослужащих армии США.
 
Их присутствие является ответом Альянса на агрессию России в отношении Украины. Считается, что до конца этого года будет проводиться операция «Атлантическое решение», которая предусматривает наличие войск НАТО в Польше и Прибалтике. Также авиация НАТО совершает совместное патрулирование общих с Россией воздушных границ.
 
Такое решение было принято Североатлантическим альянсом после того, как в марте 2014 года войска Российской Федерации оккупировали Крым. Решение усилить военное присутствие НАТО в Восточной Европе является демонстрацией того, что Альянс не оставит Европейских союзников наедине с российской угрозой и окажет им помощь в случае нападения России. 

Американские войска готовы задержаться в Польше и странах Прибалтики. 

В свете того, что на протяжении 2014 года агрессия России в отношении Украины только усилилась, а международные отношения продолжают резко ухудшаться, Пентагон принял решение не выводить свои войска из Восточной Европы и в следующем году. При этом командующий сухопутными силами США в Европе Бен Ходжес заявил, что американский военный контингент останется на территории стран Балтии и Польши ровно столько, «сколько это потребуется», чтобы сдерживать военную агрессию со стороны Российской Федерации.
 
Напомним, что после обострения кризиса в Украине ряд восточноевропейских стран заявили о том, что опасаются, как бы российская военная агрессия не перекинулась и на них.
 
 
В свете нависшей над Европой военной угрозе глава Пентагона Чак Хейгел на встрече стран-членов Альянса в Брюсселе призвал Европейские страны увеличить оборонные бюджеты.
 
Министр обороны США полагает, что сокращение военных бюджетов, которое началось во время кризиса в 2008 году, несет в себе не меньшую угрозу, «чем любой враг». Хейгел призывает членов НАТО пересмотреть принципы подготовки своих армий и их материально-техническое обеспечение.
 
Глава Пентагона прогнозирует, что в ближайшее время Россия не откажется от «проверок НАТО на прочность». При этом он считает, что Альянс не должен избегать вызовов, которые бросает Путин всему миру. По его словам, НАТО должно подтвердить гарантии безопасности, которые являются основой Североатлантического альянса.
 
Руководство НАТО на сегодняшний день занято разработкой стратегического плана по укреплению позиций Альянса в Европе, также Альянс ищет способы адекватного ответа на примененную Россией в Украине «нестандартную тактику» «гибридной войны».
 
Белый дом уже решил выделить один миллиард долларов на размещение дополнительных войск в Восточной Европе на временной основе, однако увеличивать свое постоянное присутствие в регионе не спешит, объясняя это тем, что страны Восточной Европы должны и сами наращивать свою военную мощь.
 
Отметим, что в свете украинского кризиса Латвия, Литва и Румыния уже выразили свою готовность увеличить расходы на оборону. Недавно о своей готовности увеличить оборонный бюджет заявила и Польша. 

Напомним, что согласно неофициальным условиям НАТО, оборонные расходы стран-участниц должны составлять около 2 процентов ВВП, однако в результате кризиса 2008 года многие страны сократили свои расходы на оборону.  

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Chevrolet Lacetti
Chevrolet Lacetti - практичный и надежный автомобиль
10 марта
10 марта
Славнефть
Славнефть
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Павел Горюк
Павел Горюк