Горячие Новости

Облако тегов

Министра обороны Польши хотели прослушать, жучок вовремя обнаружили

Министра обороны Польши хотели прослушать, жучок вовремя обнаружили
Сотрудники польских спецслужб перед встречей министров обороны Польши и Нидерландов обнаружили в одном из ресторанов Варшавы подслушивающее устройство. Об этом сообщило одно из украинских изданий со ссылкой на собственного корреспондента в Варшаве.
 
Как сообщает издание, глава польского Министерства обороны Томаш Семоняк заявил о том, что во время проведения стандартной проверки помещения спецслужбами было обнаружено подслушивающее устройство. Это произошло до того, как в помещение прибыли политики.
 
По словам Семоняка, он очень плохо бы себя чувствовал в том случае, если разговор записали бы. Также польский министр отметил, что ему было бы стыдно, что они не смогли подготовиться, зато при таком развитии событий возможность подготовиться появилась, и эта информация стала самой важной для него и общественного мнения.
 
Также политик отметил, проведение всех важных разговоров происходит в специально подготовленных местах. По словам Семоняка, министры обороны уделяют большое внимание вопросам конфиденциальности и прекрасно знают, когда и как следует разговаривать. 

Год назад в Польше вспыхнул скандал с прослушиванием членов правительства

Напомним, летом прошлого года в Польше разразился скандал после того, как были обнародованы разговоры ряда чиновников, записанные в ресторанах Варшавы. В ходе этих разговоров происходило обсуждение незаконных сделок.
 
Как сообщил тогдашний глава польского правительства Дональд Туск, за «кассетным скандалом» в Польше стоят те люди, которые пытаются ослабить государство, в частности и в делах, связанных с Украинским государством. Такое заявление было сделано Дональдом Туском во время пресс-конференции после окончания переговоров с главой правительства Испании.
 
По словам Туска, целью таких действия является вовсе не отставка одного или нескольких министров, а «паралич всего польского правительства» и «паралич возможностей государства» в ключевом моменте, которым является ситуация на территории Украины, и переломный момент в Европе.
 
Туск считает, что обнародование записей частных разговоров польских политиков именно в тот момент является неслучайным. По словам Туска, те события, которые происходят на востоке от польских границ, а также то, что в ближайшие дни будет происходить в Брюсселе, наглядно показывает, что сильная позиция польского правительства как в делах Украинского государства, так и новой политической архитектуры Евросоюза, имела бы значение.
 
Также польский политик отметил, что, несомненно, вне зависимости от намерений отдельных актеров данного запутанного дела, акция по прослушиванию политических деятелей дестабилизирует и способствует уменьшению возможностей Польского государства.
 
В то же время польский политик отметил, что он не намерен увольнять кого-либо из правительства из-за «кассетного» дела, поскольку первоочередной задачей является нахождение тех, кто стоит за ним. По словам Дональда Туска, люди, преступным путем организующие прослушивание, не будут диктовать правительству Польши, что ему делать в вопросах отставки или назначения новых министров.
 
«Кассетный скандал» разразился в Польше после того, как польским еженедельником Wprost были обнародованы записи разговоров ряда польских политиков, компрометирующих этих политических деятелей в глазах общественности. Сами участники этих разговоров, к числу которых относились главы Нацбанка и Министерства внутренних дел Польши, а также экс-министр транспорта и руководитель польского Министерства иностранных дел, не ставили под сомнение тот факт, что эти разговоры действительно происходили, однако заявили при этом, что записи были представлены в «сманипулированном» виде.
 
Польша, самый большой западный сосед Украины, является одним из наиболее активных сторонников европейской интеграции украинцев и введения более жестких санкций против Российской Федерации за ее деятельность в Украинском государстве.
 
Туск после аннексии Россией территории Крыма также выступал с рядом инициатив, целью которых являлось уменьшение зависимости Евросоюза в энергетической сфере от Российской Федерации. Их обсуждение планировалось на заседании Совета Евросоюза 26-27 июня. 

Спецслужбы США прослушивали даже Меркель. 

Ранее сообщалось, что сотрудники американских спецслужб прослушивали мобильный телефон Ангелы Меркель, канцлера Германии, с 2002 года. Такая информация была обнародована немецким журналом Der Spiegel.
 
Данное издание сообщало, что его сотрудники получили доступ к секретным документам американского Агентства национальной безопасности, в которых Ангела Меркель включена в список лиц, чьи разговоры в негласном порядке прослушивались.
 
По информации Der Spiegel, Соединенные Штаты Америки начали прослушивать мобильные телефоны Ангелы Меркель с 2002 года, то есть еще до ее работы канцлером Германии.
 
Однако и в 2013 году, как сообщает немецкий журнал, номер канцлера Германии по-прежнему оставался включенным в список. Журналисты Spiegel сообщили со ссылкой на секретные документы, что телефон Ангелы Меркель оставался в списке наблюдения АНБ за несколько недель до посещения Обамой Германии в июне 2013 года. Помимо этого, в статье сообщается, что АНБ была организована разведывательная база в посольстве Соединенные Штаты Америки в Берлине. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Олег Тягнибок
Тягнибок Олег Ярославович
Кернес Геннадий Адольфович
Кернес Геннадий Адольфович
СМИ - средства массовой информации
СМИ - средства массовой информации
Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Внедорожник
Внедорожник