Горячие Новости

Облако тегов

Деятельность МММ в Литве прекращена, пять человек арестованы

МММ-2011

Новости Балтии, Литва. Правоохранительные органы Литвы прекратили функционирование МММ-2011 на территории этого балтийского государства. В ходе предварительной проверки было установлено, что организаторы финансовой пирамиды не только нарушали финансовое законодательство Литвы, но и выполняли действия, подпадающие под понятие «мошенничество», сообщает РИА Новости со ссылкой на литовские СМИ.

Правоохранительные органы занялись проверкой деятельности МММ-2011 после обращения Центробанка Литвы 29 февраля с.г. в связи с отсутствием у МММ-2011 разрешения регулятора на проведение лицензионных услуг, а также с целью защиты интересов граждан. Следователи установили, что организаторы финансовой пирамиды не только нарушали правила финансово-хозяйственной деятельности, принятые в Литве, но и незаконно легализовывали полученные от вкладчиков средства.

К настоящему времени установлена причастность к финансовым махинациям не менее 25 лиц (ни один из них ранее в поле зрения блюстителей порядка не попадал). 4 июня с.г. в ходе спецоперации было задержано 11 подозреваемых, пятеро из которых арестованы, а остальные выпущены под подписку о невыезде.

По данным следствия, взносы граждан Литвы составляли от 100 до 50 тыс. литов (30-15000 евро), Но ни один потерпевший пока в правоохранительные органы не обращался.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Телепередача \\\\\\\
Телепередача "Смак"
Кривой Рог
Кривой Рог
Мультиварка
Мультиварка

Александр Молодчий: летчик АДД, четырежды представленный к званию Героя
5 марта
5 марта
Винницкая область
Винницкая область