Горячие Новости

Облако тегов

В Вильнюсе хозяев неэстетичных домов будут штрафовать

Новости Литвы, Вильнюс. В Вильнюсе вступают в силу с мая текущего года правила, по которым хозяев или арендаторов домов, внешний облик которых является неэстетичным, будут штрафовать. Под понятием «неэстетичный облик» понимается в том числе и граффити. Об этом сообщает портал Delfi.

Таким образом, если владелец дома не обеспечит надлежащий «эстетичный внешний вид фасада», его могут подвергнуть штрафу. И доказывать, что ночью хулиганы разрисовали яркими красками, а он даже не видел, − скорей всего, будет бессмысленно. В случае если предупреждением дело не закончится, то максимальный размер штрафа хозяину «неэстетичного» дома может грозить до 2 000 литов, что составляет около 750 долларов.

Любопытно, что городские власти заявили, что за внешний облик принадлежащих мэрии Вильнюса зданий они будут отвечать сами.

Напомним, что в литовской столице весьма активно противодействуют появлению граффити на стенах зданий. На удаление ярких рисунков с фасадов домов городское правление тратит довольно значительные финансовые средства. Так, в 2010 году, для этих целей было затрачено примерно 500 000 литов (190 000 долларов). В настоящее время в Вильнюсе есть только семь мест, где можно вполне законно заниматься граффити.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Луганская область
Луганская область
курс рубля
Курс российского рубля к доллару США
новозеландский доллар
ЦБ: Курс новозеландского доллара
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон

Стартап
курс юаня
Курс юаня: графики