Горячие Новости

Облако тегов

В Литве ждут роста цен на алкоголь?

алкоголь

Новости Балтии, Литва. В Литве ожидается рост цен на алкоголь. Об этом пишет портал DELFI, отмечая, что прогнозы основаны на повышение стоимости сырья и энергии. А это, в свою очередь, спровоцирует увеличение цен на этиловый спирт, что ударит по кошельку не только рядового потребителя, но и по бюджету компаний и фирм, производящих на основе спирта различные медикаменты, товары бытовой химии, уксус.

Далюс Руткаускас, директор по маркетингу единственного в Литве производителя пищевого спирта компании Vilniaus degtinė, отмечает, что себестоимость этилового спирта главным образом формируется на основе цен на нефть, газ и зерно. Когда компании заканчивают переработку накопленных зерновых запасов, на бирже возрастает стоимость пшеницы. В минувшем году благодаря конкуренции удалось избежать повышения цен на спирт, но в нынешнем году, допускает господин Руткаускас, спирт может подорожать.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V информируют, что литовская компания Vilniaus degtinė реализует произведенный спирт компаниям Italiana, Anykščių vynas, Alita, Actas и другим.

В свою очередь Ромас Апульскис, президент Балтийского альянса ABBI, высказал мнение, что стоимость производимой в Литве алкогольной продукции может возрасти на 15 процентов. Этому способствует и негативная ситуация на мировом рынке, поскольку в прошлом году наблюдался рекордно малый урожай винограда, из-за чего уже начался подъем цен на коньяк и вино.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 апреля
4 апреля
Семья
Семья
Дом-2
Дом-2 2008
Интернет-магазин
Интернет-магазин

Сергей Нигоян - первый погибший герой "Небесной сотни" Майдана
Елгава
Елгава