Горячие Новости

Облако тегов

О чем разговаривала президент Литвы с новым послом Японии?

Даля Грибаускайте

Новости Литвы, Вильнюс. Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня приняла верительные грамоты от нового посла Японии Кадзуко Сираиси. Об этом сообщает интернет-издание «Аргументы.ру» со ссылкой на заявление представителей пресс-службы литовского лидера.

Помимо торжественной части глава Литовской Республики и японский дипломат в беседе затронули вопросы относительно партнерства двух стран в проекте строительства Висагинской атомной электростанции. По словам Грибаускайте, уже в ближайшей перспективе должна быть подписана ратификация концессионного договора о выполнении соответствующих работ.

Также президент Литвы заметила, что сотрудничество Вильнюса и Токио в рамках возведения АЭС в Висагинасе станет хорошим стимулом для развития двухсторонних отношений и в других сферах, следовательно, нужно максимально эффективно использовать возможности проекта строительства АЭС. Среди других сфер сотрудничества, подчеркнула Даля Грибаускайте, Литву больше всего интересуют высокие технологии, а также технологии в сфере экологически чистого производства. Литовский президент заметила, что в случае подписания соглашения об избегании двойного налогообложения, между Литвой и Японией еще больше упростится механизм налаживания взаимоотношений в самых различных областях.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Интернет-магазин
Интернет-магазин
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Круто́й И́горь Я́ковлевич
Круто́й И́горь Я́ковлевич
МегаФон
МегаФон
Страховая система Азии
Страховая система Азии

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов