Горячие Новости

Облако тегов

Как Литва финансирует зарубежные организации соотечественников?

Новости Литвы, Вильнюс. В текущем году из государственного бюджета Литвы будет профинансировано 97 различных проектов, реализуемых организациями соотечественников за рубежом, при этом, объем финансирования составит 268,5 тысяч литов (около 100 тысяч долларов).

Как сообщило министерство иностранных дел Литвы, данные средства пойдут на финансирование деятельности литовских общин в зарубежных государствах, а также просветительских организаций и учреждений, которые занимаются популяризацией литовской истории и культуры. Из указанной суммы более половины будет направлено на финансирование организаций литовцев, которые функционируют в соседних государствах – Латвии, Польше, Беларуси и Калининградской области России, а также в Украине, Молдове и Грузии.

Остальные средства будут перечислены общинам литовцев в Европейском союзе и США, а также на нужды Всемирной организации литовцев.

С целью определения проектов, которым будет выделено финансирование, была создана специальная конкурсная комиссия, в которую, помимо представителей внешнеполитического ведомства, вошли также представители Министерства просвещения и науки Литвы, министерства культуры, а также Всемирной организации литовцев. Приоритет будет отдан проектам, которые популяризируют за рубежом литовский язык, культура народа и его традиции.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Самаркандская область
Самаркандская область Узбекистана
Nokia Corporation
Nokia Corporation
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks

Народ Армении - армяне
Украинская гривна (UAH)
Украинская гривна (UAH)
иранский народ
Народ Ирана