Горячие Новости

Облако тегов

Литовский сейм намерен разобраться с банкротством «Snorаs»

Литовский сейм намерен разобраться с банкротством «Snorаs»

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что литовский Сейм намерен создать временную специальную комиссию в отношении расследования ситуации вокруг коммерческого банка «Snorаs», который был объявлен банкротом и национализирован. Данный вопрос был единственным в повестке дня вчерашнего внеочередного парламентского заседания, в ходе которого, как сообщается, градус политических баталий был предельно высок, а сама дискуссия вышла не только за рамки экономической тематики, но и парламентских выражений.

По меткому выражению депутата Витаутаса Богушиса, «Сейм наворотил воз дров из коробки спичек», ибо в ходе обсуждения представители различных политических течений успели напрочь переругаться друг с другом, а для некоторых из них это стало поводом для заявлений об обращении в суд. Так, представитель консерваторов Римантас Дагис обвинил инициировавших создание комиссии оппозиционеров в желании выслужиться перед владельцами «Snorаs». Вместе с тем, руководитель парламента Ирена Дегутене, ранее негативно отзывавшаяся об идее создания такой комиссии, заявила о том, что она «отстраняется от дискуссии».

В результате долгой дискуссии, тем не менее, большинством голосов парламент проголосовал за создание комиссии, а ее председателем, с перевесом в один голос, был избран представитель оппозиционной фракции «Порядок и справедливость» Валентинас Мазуронис. Как сообщается, комиссия должна сформулировать свои выводы к 1 апреля.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
Ученый
Ученый
Гройсман Владимир Борисович
Гройсман Владимир Борисович
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай
Пореченков Михаил Евгеньевич
Пореченков Михаил Евгеньевич

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР