Горячие Новости

Облако тегов

Почему никто не хочет покупать легендарный кинотеатр Вильнюса?

Летува

Новости Литвы, Вильнюс. В Литве безуспешно пытаются продать некогда самый крупный в Вильнюсе кинотеатр «Летува». Вчера, 19 января, сообщает портал Ru.delfi.lt, должен был пройти очередной аукцион по продаже здания кинотеатра. Но организаторы так и не дождались появления хотя бы одного желающего приобрести здание или взять в аренду участок в 0,4 гектара. Начальная цена выставленного на продажу кинотеатра была объявлена в 11 миллионов литов.

Робертас Думбляускас, администратор банкротства компании Admivita, подтвердил, что аукциона не будет. А дата проведения нового аукциона, по его словам, будет названа в ближайшее время.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в марте 2011 года здание «Летува» выставлялась на продажу по цене в 19 миллионов литов. Но тогда никто из потенциальных покупателей так и не отозвался. В апреле стоимость кинотеатра понизили до 13 миллионов литов, но данная мера также не сработала.

Один из крупнейших в Вильнюсе кинотеатров «Летува» был приватизирован десять лет назад. Несколько лет назад его приобрела компания Rojaus apartamentai, уплатив 14,5 миллионов литов. В настоящее время против данной компании возбуждено дело о банкротстве.

В 2005 году было принято решение о закрытие столичного кинотеатра. А власти Вильнюса официально разрешили снести здание. Но данным планам помешали поклонники «Летувы», организовавшие массовые акции протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Twitter
Twitter (Твиттер)
Фото ню
Фото ню
Нефть
Нефть

Гулак-Артемовский: автор первой украинской оперы «Запорожец за Дунаем»
Куршевель
Куршевель

Cоca-Cоla