Горячие Новости

Облако тегов

Почему никто не хочет покупать легендарный кинотеатр Вильнюса?

Летува

Новости Литвы, Вильнюс. В Литве безуспешно пытаются продать некогда самый крупный в Вильнюсе кинотеатр «Летува». Вчера, 19 января, сообщает портал Ru.delfi.lt, должен был пройти очередной аукцион по продаже здания кинотеатра. Но организаторы так и не дождались появления хотя бы одного желающего приобрести здание или взять в аренду участок в 0,4 гектара. Начальная цена выставленного на продажу кинотеатра была объявлена в 11 миллионов литов.

Робертас Думбляускас, администратор банкротства компании Admivita, подтвердил, что аукциона не будет. А дата проведения нового аукциона, по его словам, будет названа в ближайшее время.

Эксперты Землячества трейдеров Прибалтики Академии биржевой торговли и форекс Masterforex-V напоминают, что в марте 2011 года здание «Летува» выставлялась на продажу по цене в 19 миллионов литов. Но тогда никто из потенциальных покупателей так и не отозвался. В апреле стоимость кинотеатра понизили до 13 миллионов литов, но данная мера также не сработала.

Один из крупнейших в Вильнюсе кинотеатров «Летува» был приватизирован десять лет назад. Несколько лет назад его приобрела компания Rojaus apartamentai, уплатив 14,5 миллионов литов. В настоящее время против данной компании возбуждено дело о банкротстве.

В 2005 году было принято решение о закрытие столичного кинотеатра. А власти Вильнюса официально разрешили снести здание. Но данным планам помешали поклонники «Летувы», организовавшие массовые акции протеста.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Кожевникова Мария Александровна
Кожевникова Мария Александровна
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
17 февраля
17 февраля
Интернет
Интернет
23 марта
23 марта