Горячие Новости

Облако тегов

Перейдет ли вильнюсское тепловое хозяйство в собственность государства?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о том, что очередной рост тарифов на отопление, а также действия столичного монополиста в сфере поставок тепловой энергии – компании «Vilniaus energija», спровоцировали скандал, вовлеченным в который оказались даже некоторые государственные структуры, включая прокуратуру, которая будет разбираться с действиями должностных лиц компании, допустивших неправомерные действия, взбудоражившие население.

Подобные действия спровоцировали в литовском обществе дискуссию в отношении выхода из сложившейся ситуации. Одним из первых с конкретным предложением выступил руководитель Центрального банка 
Литвы Раймондас Куодис, по словам которого, необходимо все теплоснабжающие организации страны вернуть из частной собственности в собственность государства.

С ним солидарен и мэр Вильнюса Артурас Зуокас, по мнению которого, в ситуации со столицей, власти города никоим образом не могут повлиять на местного поставщика тепла, несмотря на то, что в полномочиях государственных структур установление тарифов на тепловую энергию, а также распределения помощи на внедрение технологий по использованию альтернативных видов топлива.

По подсчетам А. Зуокаса, при возврате теплопоставщиков в государственную собственность, тарифы на отопление можно было бы понизить на 15 %. В то же время, нынешние собственники, по его мнению, ведут себя агрессивно, «покупают необходимые законы», а также заставляют некоторых чиновников «плясать под их дудку».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт доллар
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к доллару
BMW
О компании BMW
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
казань
Казань
26 марта
26 марта