Горячие Новости

Облако тегов

Почему снижен прогноз роста ВВП Литвы?

Почему снижен прогноз роста ВВП Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. Крупнейший коммерческий банк Литвы – «SEB», обнародовал макроэкономическое обозрение, в котором содержатся данные об основных ожидаемых показателях экономики Литвы. Среди прочего, аналитики банка отметили понижение прогноза роста экономики Литвы в будущем году с 4 % до 2 %, а в 2013 году – с 4,5 % до 3 %.

Произойдет это на фоне усилий правительства Литвы к достижению сбалансированного бюджета и более агрессивной фискальной политики, что, в свою очередь, наложится на общемировые и европейские тенденции в условиях ожидания второй волны долгового кризиса, которую прогнозирует большинство ведущих мировых экономистов и политиков. При этом, может замедлиться снижение уровня безработицы в Литве, наблюдаемое в данный момент, более того, по итогам отдельных кварталов может быть зафиксировано ее увеличение.

В таких условиях, большому количеству наемных работников не стоит ожидать повышения заработных плат, как это прогнозировали многие работодатели, планировавшие повышение окладов с целью компенсации ценовой инфляции. Как предполагают аналитики «SEB», в некоторых случаях работодатели даже могут принять решение об уменьшении размеров заработной платы. Наибольшее падение зарплат прогнозируется в наиболее чувствительных к конъюнктуре рынка и кризисным явлениям отраслях, таких, как строительная отрасль или сфера услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 января
27 января
Графики Форекс
Графики Форекс
Роза Василишина
Роза Василишина
ЦБ Литвы: курс литовского лита
ЦБ Литвы: курс литовского лита
19 мая
19 мая
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал