Горячие Новости

Облако тегов

Почему снижен прогноз роста ВВП Литвы?

Почему снижен прогноз роста ВВП Литвы?

Новости Литвы, Вильнюс. Крупнейший коммерческий банк Литвы – «SEB», обнародовал макроэкономическое обозрение, в котором содержатся данные об основных ожидаемых показателях экономики Литвы. Среди прочего, аналитики банка отметили понижение прогноза роста экономики Литвы в будущем году с 4 % до 2 %, а в 2013 году – с 4,5 % до 3 %.

Произойдет это на фоне усилий правительства Литвы к достижению сбалансированного бюджета и более агрессивной фискальной политики, что, в свою очередь, наложится на общемировые и европейские тенденции в условиях ожидания второй волны долгового кризиса, которую прогнозирует большинство ведущих мировых экономистов и политиков. При этом, может замедлиться снижение уровня безработицы в Литве, наблюдаемое в данный момент, более того, по итогам отдельных кварталов может быть зафиксировано ее увеличение.

В таких условиях, большому количеству наемных работников не стоит ожидать повышения заработных плат, как это прогнозировали многие работодатели, планировавшие повышение окладов с целью компенсации ценовой инфляции. Как предполагают аналитики «SEB», в некоторых случаях работодатели даже могут принять решение об уменьшении размеров заработной платы. Наибольшее падение зарплат прогнозируется в наиболее чувствительных к конъюнктуре рынка и кризисным явлениям отраслях, таких, как строительная отрасль или сфера услуг.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Биржи Канады
Биржи Канады
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
Министр
Министр
мвд
Министерство внутренних дел (МВД)
27 апреля
27 апреля
Должанский (Кравцов) Николай
Должанский (Кравцов) Николай