Горячие Новости

Облако тегов

Сколько литовцев эмигрировало в текущем году?

Сколько литовцев эмигрировало в текущем году?

Новости Литвы, Вильнюс. Эмиграция, как и в предыдущие годы, остается одной из основных проблем, которая негативно влияет на экономическую ситуацию в Литве, утверждает издание «Kauno diena». Как утверждает издание, по итогам текущего года в разрезе населения Литва «потеряет еще один небольшой город».

 

В частности, с января по октябрь этого года свой выезд из государства на постоянной основе задекларировали около 49 тысяч человек.  Ежемесячно из Литвы уезжает около 4 тысяч бывших граждан, поэтому можно сделать вывод, что показатель эмиграции по итогам 2011 года наверняка превысит 50 тысяч человек.

Несомненно, это значительно ниже, нежели в минувшем году, по итогам которого из Литвы выехали на ПМЖ за рубеж 83 тысячи литовцев, однако, с учетом того, что подавляющее большинство покидающих страну представляют из себя высококвалифицированные кадры работоспособного возраста, можно сделать вывод, что в основе эмиграции лежат экономические проблемы государства и его неспособность обеспечить сограждан высокооплачиваемой работой.

В то же время, надежды правительства на то, трудовая миграция может стать позитивным факторов развития экономики, не оправдываются, ибо из 12,7 тысяч прибывших в страну, большинство являются репатриантами, среди которых достаточно много людей преклонного возраста.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

9 октября
9 октября

Александр Маринеско - украинец, ставший гордостью всех подводников СССР
4 июля
4 июля
13 октября
13 октября
2 февраля
2 февраля
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович