Горячие Новости

Облако тегов

Какие убытки от работы «Snoras» уже насчитали в Литве?

Какие убытки от работы «Snoras» уже насчитали в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в конце минувшей недели правительство Литвы в экстренном порядке, по рекомендации Центрального банка Литвы, приняло решение о передаче в государственную собственность акций коммерческого банка «Snoras», что фактически означает национализацию одного из крупнейших банковских учреждений страны.

И пока стороны, как государство, так и уже бывшие акционеры, высказывают очередные аргументы в поддержку своей позиции, в Литве уже начали подсчитывать убытки от деятельности банка. Стоит отметить, что банк «Snoras» был уникальным в своем роде в Литве с точки зрения использования тех или иных инструментов работы с клиентами, в том числе в операциях по вкладам.

Как сообщает литовское издание «Verslo žinios», которое принялось подсчитать возможные убытки вкладчиков «Snoras», только стоимость выпущенных сертификатов по вкладам и облигаций составляет около 600 миллионов литов (около 245 миллионов долларов).

Невыкупленными остаются некоторые бумаги из последних 13-ти эмиссий номинальной стоимостью 330,6 миллионов литов (135 миллионов долларов), при этом, 4 эмиссии облагались дополнительным 4,5 %-ным налогом, что привело также к потерям поступлений в государственную казну. Сертификаты и облигации «Snoras», как сообщает издание, помимо национальной валюты, были также номинированы в евро и долларах США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Audi R8
Audi R8
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
швейцарский франк
Швейцарский франк к рублю
Запорожье
Запорожье
Банки Европы
Банки Европы