Горячие Новости

Облако тегов

Какие убытки от работы «Snoras» уже насчитали в Литве?

Какие убытки от работы «Snoras» уже насчитали в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», в конце минувшей недели правительство Литвы в экстренном порядке, по рекомендации Центрального банка Литвы, приняло решение о передаче в государственную собственность акций коммерческого банка «Snoras», что фактически означает национализацию одного из крупнейших банковских учреждений страны.

И пока стороны, как государство, так и уже бывшие акционеры, высказывают очередные аргументы в поддержку своей позиции, в Литве уже начали подсчитывать убытки от деятельности банка. Стоит отметить, что банк «Snoras» был уникальным в своем роде в Литве с точки зрения использования тех или иных инструментов работы с клиентами, в том числе в операциях по вкладам.

Как сообщает литовское издание «Verslo žinios», которое принялось подсчитать возможные убытки вкладчиков «Snoras», только стоимость выпущенных сертификатов по вкладам и облигаций составляет около 600 миллионов литов (около 245 миллионов долларов).

Невыкупленными остаются некоторые бумаги из последних 13-ти эмиссий номинальной стоимостью 330,6 миллионов литов (135 миллионов долларов), при этом, 4 эмиссии облагались дополнительным 4,5 %-ным налогом, что привело также к потерям поступлений в государственную казну. Сертификаты и облигации «Snoras», как сообщает издание, помимо национальной валюты, были также номинированы в евро и долларах США.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

БелСел
БелСел, ООО СП
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Вентспилс
Вентспилс
iGoogle
iGoogle
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич