Горячие Новости

Облако тегов

В чем Литва не согласна с Еврокомиссией?

Новости Литвы, Вильнюс. Как отметил в интервью руководитель Министерства транспорта Литвы Элигиюс Масюлис, государство категорически не согласно с мнением Европейской комиссии, которая рекомендует Литве возобновить процедуру регистрации автомобилей с так называемым «правым рулем», которые предназначены для использования в государствах с левосторонним движением, в частности, Великобритании, Японии и ряде других.

«Биржевой лидер» уже сообщал ранее о том, что Еврокомиссия настаивает на введении подобной процедуры, что, по мнению европейцев, отвечает концепции о свободном передвижении товаров. По информации пресс-службы литовского Минтранса, глава ведомства отметил, что Литва, которая в свое время приняла решение, что подобные автомобили могут быть зарегистрированы лишь в случае модернизации под существующие стандарты, в случае необходимости намерена отстаивать свою позицию во всех международных судебных инстанциях.

По мнению литовских властей, наличие автомобилей с «правым рулем» будет способствовать ухудшению ситуации на дорогах страны, в том числе, в отношении безопасности дорожного движения. Запрет использования подобного транспорта, как отмечают в Минтрансе, принес свои позитивные плоды, благодаря чему, в том числе, смертность на литовских дорогах, начиная с 2007 года, когда был введен запрет, ежегодно сокращается на 10 %.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукашенко Николай Александрович
Лукашенко Николай Александрович
Кужель Александра Владимировна
Кужель Александра Владимировна
Специализированное агентство „АМИРА”
Специализированное агентство „АМИРА”
3 июня
3 июня
Андроид (Android)
Андроид (Android)
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна