Горячие Новости

Облако тегов

Какой объем помощи ЕС рассчитывает получить Литва?

Какой объем помощи ЕС рассчитывает получить Литва?

Новости Литвы, Вильнюс. В настоящее время в Еврокомиссии начата дискуссия о распределении очередного пакета структурной помощи на период 2014-2020 годов, при этом, ЕК предложила ряд нововведений, которые предусматривают сокращения ряда направлений финансирования, а размер помощи государствам предлагается увязать с размером их ВВП.

По словам Президента Литвы Дали Грибаускайте, подобные инициативы могут привести к тому, что Литва получит меньше помощи, нежели она рассчитывает. Стоит отметить, что в таком мнении Литва не одинока, ибо в середине минувшего месяца главы правительств четырех государств – Литвы, Латвии, Эстонии и Венгрии подписали совместное заявление, в котором призвали изменить упомянутые предложения Еврокомиссии.

Как отметила в ходе пресс-конференции в Вильнюсе Д. Грибаускайте, в период 2014-2020 годов Литва планирует получить помощи от ЕС не меньше, нежели за 2007-2013 годов, на который Литве предусмотрено выделение 6,8 миллиарда евро. По предварительным подсчетам, в случае принятия новых предложений ЕК, объем помощи Литве может сократиться на 9 %, что, по словам литовского президента, может дискриминировать Литву.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Онлайн-Покер

Nordhill Capital
10 октября
10 октября
Дом-2
Дом-2 2008
Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Православие
Православие