Горячие Новости

Облако тегов

Куда перенесут строительство нового глубоководного порта в Литве?

Куда перенесут строительство нового глубоководного порта в Литве?

Новости Литвы, Клайпеда-Бутинге. Сегодня дирекцией Клайпедского морского порта было принято решение о перенесении строительства из Клайпеды в Бутинге нового глубоководного порта.  Дело в том, то данные споры по поводу того, где же начать строительство, ведуться с самого начала проекта. Все же наиболее вероятным вариантом был Мелнраге – район в Клайпеде. Но жители самого города такое решение стали оспаривать, так как данный район является зоной отдыха.

Элигиюс Масюлис, министр путей сообщения, комментирует этот вопрос следующим образом: несмотря на то, что создание в Бутинге инфраструктуры будет гораздо дороже, чем в Клайпеде, лучше пойти по этому пути. В противном случае, можно оказаться в мертвой точке из-за бесконечных ссор с местным населением.

Согласно оценкам экспертов, вариант в Бутинге будет стоить 1,2 млрд. евро – это 4,2 млрд. литов. В Клайпеде этот же проект стоил бы 1,1 млрд. евро, то есть 3,8 млрд. литов.

Также хотелось бы отметить, что в Бутинге, которая расположена возле границы с Латвией, гораздо мельче море. Но, скорее всего, согласовать данный проект с Палангским самоуправлением все-таки будет легче, чем с теми же властями Клайпеды.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система США
Страховая система США
Renault Megane Hatchback
Renault Megane Hatchback
25 апреля
25 апреля
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Олег Пономарь
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич