Горячие Новости

Облако тегов

Почему на литовском курорте закроют все аттракционы?

Почему на литовском курорте закроют все аттракционы?

Новости Литвы, Паланга. На прошлой неделе на одном из аттракционов курортной Паланги под названием «Move-IT» произошел инцидент: аттракцион неожиданно перестал работать и девять детей свыше часа были вынуждены висеть вниз головой на своих местах.  После этого компанией «Tuvlitа» было проведено освидетельствование остальных аттракционов города, результате чего был сделан вывод о том, что они в рабочем состоянии.

 

Тем не менее, по словам заместителя руководителя отдела организации инспектирования, присмотра и информирования Государственной инспекции Литвы по труду (ГИТ) Габриэле Банайтите, ведомство не доверяет таким выводам, в связи с чем инспекцией было принято решение об остановке работы всех аттракционов в Паланге со вчерашнего дня.

Однако, представители компании «Tuvlitа» распространили информацию о том, что в начале лета части аттракционов было отказано в выдаче свидетельств по причине отсутствия согласования работы с местными органами власти, о чем было известно сотрудникам ГИТ, которые, тем не менее, не воспрепятствовали их работе.

Теперь же компания планирует инициировать судебное разбирательство, в ходе которого, среди прочего, намеревается выяснить мотивы действий сотрудников ГИТ, которым было заранее известно о том, что не все документы на аттракционы приведены в порядок.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 августа
5 августа
Злата Огневич
Злата Огневич

Амет-Хан Султан – летчик, национальный герой крымскотатарского народа Украины
Немцов Борис Ефимович
Немцов Борис Ефимович
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
29 апреля
29 апреля