Горячие Новости

Облако тегов

Как правительство Литвы намерено «переобустроить» тепловое хозяйство?

Как правительство Литвы намерено «переобустроить» тепловое хозяйство?

Новости Литвы, Вильнюс. «Биржевой лидер» уже сообщал о незавидных перспективах литовских потребителей тепловой энергии в плане повышения стоимости услуг теплоснабжающих организаций в новом отопительном сезоне. Вполне логично, что повышение тарифов приведет к увеличению количества неплатежей со стороны потребителей, что усугубит материальное положение поставщиков. Озабоченность тепловиков разделяют и в литовском правительстве, где всерьез задумываются о возможности реформ в тепловом хозяйстве страны.

 

По словам руководителя Министерства энергетики Литвы Арвидаса Секмокаса, «необходимо переобустроить тепловое хозяйство», что позволило бы существенно снизить стоимость услуг теплоснабжения. По словам министра, в стране имеет место ситуация, когда в различных населенных пунктах стоимость услуг разнится в два-три раза при одинаковых параметрах теплоносителя. Данная ситуация связана с объемом постоянных затрат теплоснабжающих организаций при различном количестве потребителей, кроме того, велики потери при транспортировке тепла.


По словам А. Секмокаса, правительство в ближайшее время намерено предпринять комплекс мер по улучшению ситуации в сфере теплоснабжения. А пока можно констатировать, что новый отопительный сезон будет, как утверждают сами тепловики, «сложным и драматичным». К тому же, на этой неделе правительство утвердило порядок ценообразования в теплоэнергетике, который ставит размер тарифов в прямую зависимость от стоимости топлива, которое, как известно, будет дорожать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Тетерук Андрей Анатольевич
Тетерук Андрей Анатольевич
Харьков
Харьков
Цфат
Цфат
бункер
Бункер
Кейт Миддлтон
Кейт Миддлтон
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта