Горячие Новости

Облако тегов

На бензиновый поток из Калининграда в Литву повысят налог?

поставки топлива

Новости Прибалтики, Литва. По сообщению «Lietuvos žinios», неофициальный бизнес, связанный с вывозом топлива, переориентировался с Беларуси на Калининград. Это произошло после того, как неделю назад Беларусь приняла решение об ограничении вывоза бензина и дизельного топлива за пределы страны. Тем не менее, количество горючего, нелегально ввозимого в Литву, не уменьшилось.

Управляющие АЗС и клиенты, покупающие бензин официальный, были рады решению Беларуси о запрете. Однако жители Дзукии были подавлены этой новостью, поскольку для многих из них нелегальная торговля являлась единственной возможностью заработать деньги.

Генеральный директор «Лукойла» Иван Палейчик уверен, что часть спекулянтов, занимающихся неофициальной отправкой топлива, переметнется из Беларуси в Калининград, поскольку там цены на горючее невысокие. Чиновник считает, что если бы решение о запрете на ввоз бензина в Литву из этого региона было бы принято, проблема с нелегалами бы отпала. Но он сомневается в том, что такое решение будет принято.

Единственным выходом из сложившейся ситуации Глава «Лукойла» видит в ведении налогов на ввозимый в Литву бензин. В таком случае придется платить на литовской границе значительные суммы: более, чем в 6 раз больше, чем сейчас. Это должно стать серьезным препятствием для спекулянтов.

Надо сказать, что разница в цене на бензин нелегальный и официальный существенна и составляет почти один лит.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
Гарик Финкельштейн (Игорь Серпик)
рак
Рак
Чеченцы
Чеченцы. Народ Чечни

Эдуард Шевченко: легендарный командир морских котиков Украины
герб
Гербы стран мира

Горбачев Михаил Сергеевич