Горячие Новости

Облако тегов

На Литву напала мошкара?

мошкара

Новости Европы, Литва. Жители Литвы страдают от нашествия мошек. Власти страны решили сэкономить на средствах от насекомых.

Как передает БЕЛТА, на протяжении нескольких десятилетий кровососущих насекомых в стране целенаправленно уничтожали. Больше всего от мошек страдал курортный город Друскининкай. Сегодня в мэрии города заявляют, что правительство поставило под удар многолетние труды по борьбе с мошкарой. Средства на борьбу с насекомыми не выделены, поэтому их популяция может вновь вырасти.

В свою очередь в Министерстве охраны окружающей среды Литвы отметили, что в этом году в стране появилась иная мошкара. Она размножается в прибрежных почвах. Доселе неизвестные насекомые очень маленькие, но кусаются очень больно. В министерстве признали, что средств для борьбы с этим видом нет.

В правительстве Литвы ситуацию рассматривают как эксперимент. На данный момент в Резервном фонде нет денег на борьбу с мошками. Однако, если ситуации выйдет из-под контроля, то деньги непременно найдутся.

С 2008 года средства Резервного фонда Литвы сократились почти в 10 раз. Ранее фонд располагал 11,5 миллионами евро, на сегодняшний день запас составляет 4,5 миллиона.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Каменец-Подольск
Каменец-Подольск
Андижан
Андижан
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
15 августа
15 августа