Горячие Новости

Облако тегов

Рынок труда Литвы оживляется?

Рынок труда Литвы оживляется?

Новости Литвы, Вильнюс. Последние несколько месяцев литовский рынок труда демонстрирует позитивную динамику соотношения безработных и трудоустроенных, что говорит о его постепенном оживлении, сообщает газета «Savaitė». Об этом информирует Литовская биржа труда, которая указывает на то, что в последние месяцы количество лиц, которые смогли трудоустроится, превышает количество людей, зарегистрировавшихся на бирже в статусе безработных.

 

Так, в течение первых пяти месяцев текущего году на бирже зарегистрировалось около 98,4 тысячи безработных, что на 38 % меньше аналогичного показателя за такой же период прошлого года, когда динамика безработицы в Литве, по данным Департамента статистики, достигала своего пика. При этом, только в мае этого года работодатели подали на биржу информацию о 22,4 тысячи свободных рабочих мест, что на 27 % больше, чем в мае минувшего года.


При этом, в мае текущего года бирже удалось трудоустроить 23,3 тысячи лиц, не имевших работы. Как отмечают в Литовской бирже труда, наибольший процент сокращения безработных с наступлением курортного сезона зарегистрирован в Паланге и Друскининкай – 3,3 % и 3 % соответственно. В данный момент наибольшим спросом пользуются рабочие таких направлений, как водители грузовиков, продавцы, работники общественного питания, строители-отделочники, официанты и ряд других направлений сферы обслуживания.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Дом-2
Телепроект Дом-2: События 2010
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
9 июня
9 июня
Внедорожник
Внедорожник
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya
Chevrolet Epica
Chevrolet Epica – воплощение элегантности, стиля и безопасности