Горячие Новости

Облако тегов

Греческий сценарий в Литве, как избежать?

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Несмотря на официальную информацию литовских властей, которые констатируют оживление экономических процессов и позитивные перспективы литовской экономики в средне- и долгосрочной перспективе, далеко не все в Литве разделяют подобные утверждения.

 

Как утверждает главный аналитик банка «DnB Nord» Римантас Рудзкис, реальная ситуация в экономическом положении граждан страны, продолжает ухудшаться, а представители правящей элиты не замечают этого, либо делают вид, что не замечают. Рост цен на товары первой необходимости, за счет которых выживают беднейшие слои населения, в  частности, пенсионеры, только в мае составил 6,5 %. Все это, на фоне прогнозов о внушительном росте цен на коммунальные услуги грядущей осенью, делает перспективы большинства населения крайне мрачными.


Экономист в данной связи, провел аналогии с событиями в Греции, где население радикально выступило против снижения социальных стандартов. По словам Р. Рудзкиса, разница между Литвой и Грецией в том, что там люди, после того, как высказывают свой протес, пусть и в грубой форме, возвращаются к работе, в Литве же, люди, перед угрозой ухудшения жизни, предпочитают эмигрировать.

 

Как отметил экономист, греческий сценарий является боле оптимистичным для страны, ибо, по его словам, «лучше выбитые окна, чем последовательно иссякающая нация». Кроме того, литовские пенсионеры, которые в эмиграцию не собираются, перед лицом ухудшения ситуации, тем не менее, идут на выборы, и голосуют за «каких-либо маргиналов», что еще дальше затягивает Литву в трясину стагнации.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

5 января
5 января
29 мая
29 мая
Донецк
Донецк

Донецкая народная республика (ДНР)
Мертвое море
Мертвое море
Ford Focus
Ford Focus