Горячие Новости

Облако тегов

Как борятся с «конвертными» зарплатами в Литве?

Как борятся с «конвертными» зарплатами в Литве?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации Государственной налоговой инспекции Вильнюсского округа, в ходе рейдовых проверок предприятий было выявлено, что с начала текущего года на проверенных объектах было выплачено около 700 тысяч литов (почти 332 тысячи долларов)в качестве заработной платы, неучтенной в официальной бухгалтерии, с которых, соответственно, не уплачивались причитающиеся в данных случаях налоги и отчисления.

 

В частности, на одном из автотранспортных предприятий было установлено, что официальная заработная плата водителей составляла 1 тысячу литов, однако, его руководитель с личного счета оплачивал водителям дополнительное вознаграждение в размере 0,3 лита за каждый километр. В результате таких действий водители фактически зарабатывали от 2 до 3 тысяч литов (940-1420 долларов).

Наиболее рискованными с точки зрения наличия зарплаты в «конвертах», наряду с предприятиями перевозчиками, являются также предприятия торговли и общепита. В качестве примера было приведено кафе в городе Электренай, где помимо официальной зарплаты сотрудникам нелегально выплачивали по 60 литов за смену (около 28,5 долларов).

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
6 июня
6 июня
Версаль
Версальский дворец (Версаль)
смартфон
Смартфон