Горячие Новости

Облако тегов

Каково будущее Литвы по мнению действующего и бывшего Президентов?

Каково будущее Литвы по мнению действующего и бывшего Президентов?

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе XV Всемирного симпозиума литовской науки, творчества и экономики, проходящего в Вильнюсе, по сообщению информационного портала «Курьер», состоялась заочная дискуссия по поводу будущего государства и литовского народа между действующим Президентом страны Далей Грибаускайте, и ее предшественником на этом посту Валдасом Адамкусом.

 

Выступление Д. Грибаускайте, как следует из пресс-релиза Администрации Президента, выглядело довольно оптимистично. Она призвала литовцев всего мира объединить усилия по построению сильного литовского государства. «Нас в мире не так мало, чтобы разбрасываться талантами», - отметила президент Литвы, утверждая, что необходимо расширить глобальные связи между литовцами всего мира, что позволит «повысить конкурентоспособность государства, и увеличить производимую страной добавочную стоимость».

В. Адамкус, в свою очередь отметил, что на сегодняшний день Литва не имеет конкретных целей во внешней и внутренней политике, в отличие от времен, когда правящей партией был «Саюдис». «Для корабля, который не знает куда плыть, любой ветер плох», - резюмировал В. Адамкус, отметив, что наиболее характерным показателем того, какое будущее может быть у страны, является намерение значительного количества молодых людей эмигрировать из Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
17 мая
17 мая
Армения
Армения

Кино
Самарканд
Самарканд
Австралия (Австралийский союз)
Австралия (Австралийский союз)