Горячие Новости

Облако тегов

Каково будущее Литвы по мнению действующего и бывшего Президентов?

Каково будущее Литвы по мнению действующего и бывшего Президентов?

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе XV Всемирного симпозиума литовской науки, творчества и экономики, проходящего в Вильнюсе, по сообщению информационного портала «Курьер», состоялась заочная дискуссия по поводу будущего государства и литовского народа между действующим Президентом страны Далей Грибаускайте, и ее предшественником на этом посту Валдасом Адамкусом.

 

Выступление Д. Грибаускайте, как следует из пресс-релиза Администрации Президента, выглядело довольно оптимистично. Она призвала литовцев всего мира объединить усилия по построению сильного литовского государства. «Нас в мире не так мало, чтобы разбрасываться талантами», - отметила президент Литвы, утверждая, что необходимо расширить глобальные связи между литовцами всего мира, что позволит «повысить конкурентоспособность государства, и увеличить производимую страной добавочную стоимость».

В. Адамкус, в свою очередь отметил, что на сегодняшний день Литва не имеет конкретных целей во внешней и внутренней политике, в отличие от времен, когда правящей партией был «Саюдис». «Для корабля, который не знает куда плыть, любой ветер плох», - резюмировал В. Адамкус, отметив, что наиболее характерным показателем того, какое будущее может быть у страны, является намерение значительного количества молодых людей эмигрировать из Литвы.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон
16 августа
16 августа
города Испании
Города Испании

Медаль "За отличие в военной службе" I степени
Евгений Кузин
Евгений Кузин