Горячие Новости

Облако тегов

Что нового в вопросе строительства Висагинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», после принятия решения о закрытии Игналинской АЭС, литовские власти начали работу над проектом по возведению атомной электростанции нового поколения вблизи Висагинаса.

 

Однако, после неудачно попытки проведения тендера по определению генерального подрядчика строительства в минувшем году, в прессе практически не появлялась информация о том, в каком состоянии этот проект находится на сегодняшний день. На уходящей неделе эта тема была затронута в ходе парламентских слушаний о деятельности правительства Литвы.

Руководитель Министерства энергетики Арвидас Секмокас заявил, что в вопросе реализации проекта появились «значительные шаги вперед», и до конца текущего месяца парламентариями будет предоставлена некая конфиденциальная информация об этом. Вполне возможно, что речь идет о появлении новой заинтересованной структуры, которая намеревается выступить в качестве стратегического инвестора. Ранее в прессе упоминался вариант с привлечением американской компании «Westinghouse».

 

По утверждению советника главы Минэнерго Кястутиса Яунишкиса, в данный момент ведутся прямые переговоры по данному вопросу, однако, онне стал уточнять, с кем именно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Астероид
Астероид
1 декабря
1 декабря
Беларусь
Республика Беларусь
Алексей Самсонов
Самсонов Алексей
Айон (aion)
Айон (Aion)
Михаил Саакашвили
Саакашвили Михаил Николозович