Горячие Новости

Облако тегов

Что нового в вопросе строительства Висагинской АЭС?

Новости Литвы, Вильнюс. Как уже сообщал «Биржевой лидер», после принятия решения о закрытии Игналинской АЭС, литовские власти начали работу над проектом по возведению атомной электростанции нового поколения вблизи Висагинаса.

 

Однако, после неудачно попытки проведения тендера по определению генерального подрядчика строительства в минувшем году, в прессе практически не появлялась информация о том, в каком состоянии этот проект находится на сегодняшний день. На уходящей неделе эта тема была затронута в ходе парламентских слушаний о деятельности правительства Литвы.

Руководитель Министерства энергетики Арвидас Секмокас заявил, что в вопросе реализации проекта появились «значительные шаги вперед», и до конца текущего месяца парламентариями будет предоставлена некая конфиденциальная информация об этом. Вполне возможно, что речь идет о появлении новой заинтересованной структуры, которая намеревается выступить в качестве стратегического инвестора. Ранее в прессе упоминался вариант с привлечением американской компании «Westinghouse».

 

По утверждению советника главы Минэнерго Кястутиса Яунишкиса, в данный момент ведутся прямые переговоры по данному вопросу, однако, онне стал уточнять, с кем именно.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

КиноПоиск
КиноПоиск
11 мая
11 мая
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Автоматический трейдинг (Автотрейдинг)
Три богатыря
Три богатыря
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Ильхам  Алиев
Президент Азербайджана - Ильхам Гейдар оглы Алиев