Горячие Новости

Облако тегов

Накажут ли за прогулы литовского депутата?

Новости Литвы, Вильнюс. По информации издания «Lietuvos rytas», несмотря на то, что на текущей неделе продолжала работу очередная сессия литовского парламента, один из депутатов Сейма – Жилвинас Шилгалис отправился на отдых в Альпы, где предается катанию на лыжах.

 

При этом, согласно регламента парламента, на который сослался руководитель парламентской Комиссии по этике и процедурам Альгимантас Саламакинас, во время сессий отъезд депутатов в государства Евросоюза возможен только лишь с разрешения правления Сейма.

 

Между тем, как информирует «Lietuvos rytas», в аналогичном случае с другим литовским парламентарием – Линасом Каралюсом, ему за подобные действия был вынесен вотум недоверия, а Конституционный суд акцентировал недопустимость таких действий депутатов.

По словам самого «прогульщика», он, вернувшись из командировки в Южную Корею, уехал отдыхать еще до начала сессии, посему разрешение на отъезд, по его мнению, он не должен был брать. Любопытно, что в эти дни еще один парламентарий оказался вдалеке от Литвы. Ремигиюс Ачас отбыл на отдых в Египет, впрочем, перед тем как уехать он… сдал депутатский мандат.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 февраля
20 февраля
22 апреля
22 апреля
Weltrade (Велтрейд)
Weltrade (Велтрейд)
20 июня
20 июня
Bitcoin
Bitcoin
Нефть
Нефть