Горячие Новости

Облако тегов

Что является наибольшей опасностью для литовской экономики?

Что является наибольшей опасностью для литовской экономики?

Новости Литвы, Вильнюс. Один из лидеров банковского сектора Литвы – «Swedbank», с позитивом смотрит в будущее литовской экономики. По словам главного экономиста литовского представительства этого банка Нериюса Мачюлиса, в данный момент можно говорить об изменении в сторону увеличения прогнозов роста ВВП и инвестиций в литовскую экономику.

 

Так, прогноз роста экономики Литвы на текущий год, по мнению экономистов «Swedbank» может быть повышен с 3% до 4,2%, а прогноз роста инвестиций с 8 % до 16 %. Кроме того, по мнению экономистов, рост потребления домохозяйств в Литве составит в текущем году 2,5 %, а темпы инфляции должны замедлиться.

Однако, в то же время, существуют и определенные риски, которые могут негативно повлиять на макроэкономическую ситуацию в Литве. Основным из них являются приближающиеся парламентские выборы. В предвыборных условиях представители власти и парламентские партии могут не удержаться от некоторых популистских шагов, которые способны свести на «нет» наметившиеся позитивные изменения. Один из таких шагов уже, по сути, сделан. Речь идет о введении прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан, что существенно снижает покупательную способность, так называемого, «среднего класса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Курс фунта: графики
Олег Романович Бахматюк
Бахматюк, Олег Романович

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
Бургас
Бургас
Ковалев Андрей Аркадьевич
Ковалев Андрей Аркадьевич
Луна
Луна