Горячие Новости

Облако тегов

Что является наибольшей опасностью для литовской экономики?

Что является наибольшей опасностью для литовской экономики?

Новости Литвы, Вильнюс. Один из лидеров банковского сектора Литвы – «Swedbank», с позитивом смотрит в будущее литовской экономики. По словам главного экономиста литовского представительства этого банка Нериюса Мачюлиса, в данный момент можно говорить об изменении в сторону увеличения прогнозов роста ВВП и инвестиций в литовскую экономику.

 

Так, прогноз роста экономики Литвы на текущий год, по мнению экономистов «Swedbank» может быть повышен с 3% до 4,2%, а прогноз роста инвестиций с 8 % до 16 %. Кроме того, по мнению экономистов, рост потребления домохозяйств в Литве составит в текущем году 2,5 %, а темпы инфляции должны замедлиться.

Однако, в то же время, существуют и определенные риски, которые могут негативно повлиять на макроэкономическую ситуацию в Литве. Основным из них являются приближающиеся парламентские выборы. В предвыборных условиях представители власти и парламентские партии могут не удержаться от некоторых популистских шагов, которые способны свести на «нет» наметившиеся позитивные изменения. Один из таких шагов уже, по сути, сделан. Речь идет о введении прогрессивной шкалы налогообложения доходов граждан, что существенно снижает покупательную способность, так называемого, «среднего класса».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
19 октября
19 октября
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович
Буддизм
Буддизм
бункер
Бункер
Потап и Настя
Потап и Настя