Горячие Новости

Облако тегов

Вотум недоверия министру не прошел

Вотум недоверия министру не прошел

Новости Литвы, Вильнюс. Вчера в парламенте Литвы состоялось обсуждение вопроса по вынесению вотума недоверия министру охраны окружающей среды Гедиминасу Казлаускасу. Он был инициирован фракцией Христианской партией, за что свои подписи поставили 30 депутатов.

 

В ходе обсуждения на суд парламентариев были предоставлены письменные ответы министра на вопросы, касающиеся деятельности министерства и объяснений о причинах провала ряда экологических программ и мер по модернизации жилого фонда. Министр посетовал на отсутствие должной информированности о работе подконтрольного ему ведомства как среди общественности, так и среди руководства страны, которое, в лице Президента Литвы Дали Грибаускайте не так давно также высказало критику по поводу его работы, назвав происходящее «абсолютным бездействием».

Впрочем, вотум недоверия не был принят, ибо за принятие ответов Г. Казлаускаса проголосовало большинство из 65 парламентариев, при 11 воздержавшихся и 42 «против». Таким образом, министр сохранил свой пост, оградив тем самым правительство от отставки, процедура которой могла быть инициирована в соответствии с действующим законодательством.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Виктор Янукович
Янукович Виктор Федорович
20 мая
20 мая
Компания DGF&IP
Компания DGF&IP
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович
AlterGeo
AlterGeo
Блоггеры и их блоги
Блоггеры и их блоги