Горячие Новости

Облако тегов

Какой облик примет Лукишская площадь?

Литва

Новости Литвы, Вильнюс. Лукишская площадь, находящаяся в центре литовской столицы, и являющаяся одним из излюбленных мест отдыха жителей Вильнюса, в ближайшем будущем несколько видоизменится, и станет гораздо более удобной для отдыхающих.

По сообщению издания «Lietuvos rytas», Министерство охраны окружающей среды, объявившее ранее конкурс на лучшую концепцию обустройства площади, которая некогда носила имя Ленина. По информации издания, победителем в конкурсе стала группа архитекторов под руководством Роландаса Палякаса и Пятраса Ишоры, предложившая проект под условным названием «Спокойствие».

Данный проект не предполагает кардинальной смены имиджа Лукишской площади. Напротив, она сохранит свою концепцию, при этом, с трех сторон по периметру будут высажены дополнительные ряды лип, и лишь восточная сторона будет более открытой. Кроме того, предполагается возведение стеклянных павильонов, в которых отдыхающие смогут перекусить и выпить чай, а также через которые будет осуществлен вход в подземный паркинг. Значительная часть площади будет выложена булыжником, что позволит облегчить процесс уборки, а также обеспечить возможность проведения официальных и развлекательных мероприятий.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Фото ню
Фото ню
Лукойл
Лукойл
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»

Президент Северной Осетии Мамсуров Таймураз Дзамбекович
рак
Рак

Телец