Горячие Новости

Облако тегов

На сколько перевыполнен госбюджет Литвы за январь?

На сколько перевыполнен госбюджет Литвы за январь?

Новости Литвы, Вильнюс. Как сообщила сегодня пресс-служба Министерства финансов Литвы, план поступлений в государственный бюджет за первый месяц текущего года перевыполнен на 52,5 миллиона литов или 3,5 %. Поступления за указанный период в целом составили 1563 миллиона литов (около 608,4 миллиона долларов).

 

Основной составляющей поступлений в госбюджет в январе стал налог на добавленную стоимость, объем которого составил 1102 миллиона литов или 71 % от общего объема доходов. Поступления от акцизных сборов составили 258,2 миллиона литов или 17 %, от подоходного налога – 184,9 миллиона литов или 11,8 %, а от налога на прибыль – 3,4 миллиона литов или 0,2 %.

В то же время, как следует из сообщения Минфина, в доходы госбюджета была учтена также помощь Евросоюза, вместе с которой поступления в бюджет составляют 1756 миллиона литов. Все сверхплановые поступления, согласно решения правительства, будут израсходованы на покрытие дефицита государственного бюджета Литвы. План поступлений на текущий год в целом составляет 16,898 миллиарда литов (6,578 миллиарда долларов), кроме того, как ожидается, помощь Евросоюза составит еще 6,922 миллиарда литов, план расходов – 19,458 миллиарда литов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Лукойл
Лукойл
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
Абхазы
Народ Абхазии - абхазы
Либерж Кпадону
Либерж Кпадону
18 июня
18 июня
Юрмала
Юрмала