Горячие Новости

Облако тегов

Почему советник Д. Грибаускайте заступился за Министра энергетики?

Арвидас Сякмокас

Новости Литвы, Вильнюс. В ходе вчерашнего интервью Литовскому радио, советник Президента Литвы Дали Грибаускайте – Дарюс Семашка высказался в отношении претензий оппозиции к правительству, и, в частности, к руководителю Министерства энергетики Арвидасу Сякмокасу. По словам Д. Семашки, подобные претензии являются излишними.

Напомним, что ранее представители оппозиции инициировали принятие вотума недоверия Министру энергетики по причине отсутствия прогресса в реализации проекта строительства новой атомной электростанции в Висагинасе. Д. Семашка напомнил, что мировая практика показывает, что между временем инициирования подобных проектов и непосредственно началом строительства проходит, как правило, не менее пяти лет. Нынешнее же правительство занимается этим проектом всего два года, однако, оно уже успело предпринять ряд шагов, которые приблизили начало строительства.

Как отметил Д. Семашка, Министр энергетики «делает все», чтобы приблизить срок начала строительства. В результате предпринятых мер уже имеется реальная картина относительно возможных партнеров по строительству, а также достигнуты принципиальные договоренности со странами-соседями, которые высказывают полное понимание необходимости строительства новой АЭС в Литве.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


PrimeTime Finance
9 марта
9 марта
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Футбольный клуб «Спартак Москва»
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Российская Федерация
Российская Федерация