Горячие Новости

Облако тегов

Еврокомиссия поможет Литве строить новую АЭС?

Новости Литвы. Проект строительства новой литовской АЭС в Висагинасе еще далек от разработки, а поиск потенциальных инвесторов пока так ничем и не закончился, однако будущая АЭС уже является одним из ведущих информационных поводов относительно литовской энергетики чуть ли не ежедневно.

 

Как сообщал сегодня «Биржевой лидер», имеется информация о том, что Литва продолжает вести переговоры с единственным участником сорвавшегося тендера – южнокорейской компанией Керсо.

В вопросе строительства АЭС Литва уже успела заручиться поддержкой своих региональных партнеров, в частности, Польши и Латвии, а судя из сегодняшних высказываний министра энергетики Литвы Арвидаса Сякмокаса, Еврокомиссия также готова оказать стране содействие, причем не только моральное, но и финансовое.

 

По словам А. Сякмокаса, он получил письмо от еврокомиссара по энергетическим вопросам Гюнтера Оттингера, в котором выражается полная поддержка со стороны ЕК развития данного проекта, а также готовность европейцев рассмотреть возможность реализации некоторых финансовых инструментов, которые помогут в его реализации. Как отметил Г. Оттингер – вопрос строительства новой АЭС в Литве является актуальным для всего европейского сообщества.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валуев Николай Сергеевич
Валуев Николай Сергеевич
Охлобыстин Иван Иванович
Охлобыстин Иван Иванович

Нестор Махно – партизанский полководец и кумир украинских крестьян
Даля Грибаускайте
Президент Литвы - Даля Грибаускайте
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Криминальный сериал «Карпов»
Криминальный сериал «Карпов»