Горячие Новости

Облако тегов

Почему в литовских банках ограничат выплату премиальных?

литовский банк

Новости Литвы. Как говорится в пресс-релизе Банка Литвы, с 1 января будущего года вступят в силу изменения нормативной базы, касающиеся регулирования процесса выплат премий и надбавок работникам банковского сектора страны, в частности, Требований политики минимальной заработной платы сотрудников банковских учреждений.

Данными изменениями предполагается, что в денежном выражении после начисления выплат, сотрудникам могут быть выплачены лишь до 30 % суммы, остальная часть будет конвертирована в ценные бумаги банковских учреждений, в частности, в акции, при этом, сотрудники, получившие их не смогут продать полученные ценные бумаги в ближайшие 3-5 лет.

Данное нововведение, по мнению членов правления Банка Литвы, позволит установить адекватное соответствие между размером и порядком выплаты надбавок и результатами финансовой деятельности как отдельных финансово-кредитных учреждений, так и банковской системы Литвы в целом. При этом, при разработке мер по ограничению выплат премий банковским служащим, литовский финансовый регулятор принял во внимание документы финансовых структур Евросоюза, которые в свете антикризисных мер, рекомендовали ограничить и упорядочить размеры и процедуру выплат премий и бонусов сотрудникам финансово-кредитных учреждений по итогам их деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Муравьева Ирина Вадимовна
Муравьева Ирина Вадимовна
Государственная граница
Государственная граница

Швейцария
Таунхаус
Таунхаус
19 февраля
19 февраля
Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич