Горячие Новости

Облако тегов

Почему в литовских банках ограничат выплату премиальных?

литовский банк

Новости Литвы. Как говорится в пресс-релизе Банка Литвы, с 1 января будущего года вступят в силу изменения нормативной базы, касающиеся регулирования процесса выплат премий и надбавок работникам банковского сектора страны, в частности, Требований политики минимальной заработной платы сотрудников банковских учреждений.

Данными изменениями предполагается, что в денежном выражении после начисления выплат, сотрудникам могут быть выплачены лишь до 30 % суммы, остальная часть будет конвертирована в ценные бумаги банковских учреждений, в частности, в акции, при этом, сотрудники, получившие их не смогут продать полученные ценные бумаги в ближайшие 3-5 лет.

Данное нововведение, по мнению членов правления Банка Литвы, позволит установить адекватное соответствие между размером и порядком выплаты надбавок и результатами финансовой деятельности как отдельных финансово-кредитных учреждений, так и банковской системы Литвы в целом. При этом, при разработке мер по ограничению выплат премий банковским служащим, литовский финансовый регулятор принял во внимание документы финансовых структур Евросоюза, которые в свете антикризисных мер, рекомендовали ограничить и упорядочить размеры и процедуру выплат премий и бонусов сотрудникам финансово-кредитных учреждений по итогам их деятельности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

курс фунта
Фунт рубль

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
15 августа
15 августа
Turizm_v_Evrope
Туризм в Европе

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
PlayStation 4
PlayStation 4