Горячие Новости

Облако тегов

Американские компании могут стать инвесторами новой литовской АЭС

Андрюс Кубилюс

Новости Литвы. Вчера на встрече в Вильнюсе между Премьер-министром Литвы Андрюсом Кубилюсом и послом США в Литве Энн-Элизабет Дерсе стороны обсудили вопросы сотрудничества в области энергетики.

По итогам встречи Э. Дерсе отметила, что речь идет о консультационной и политической поддержке Литвы в вопросе развития энергообъектов, что позволит снизить зависимость страны от российских энергоносителей. Одним из проектов является строительство терминала по приемке сжиженного природного газа. Кроме того, посол заявила, что Литва вправе рассчитывать на поддержку Соединенных Штатов в вопросе строительства новой атомной электростанции, которая возводится вместо закрытой в декабре прошлого года Игналинской АЭС.

На вопрос, подразумевает ли это участия американских компаний в процессе реализации проекта, А. Кубилюс не подтвердил, но и не опроверг данное утверждение. Кроме того, по информации правительства Литвы, в конкурсе по строительству объектов АЭС участвуют «более одного участника», при этом, официально было объявлено лишь об участии корейской компании KoreaElectricPowerCorp., в то время, как французская ElectricitedeFrance отказалась от участия в проекте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Молитва
Молитва
Маша и Медведь
Маша и Медведь
Сергей Пынзарь
Сергей Пынзарь
курс казахстанского тенге
Курс казахстанского тенге к украинской гривне
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Lada Kalina
ВАЗ 2119 - Lada Kalina