Горячие Новости

Облако тегов

Какие перспективы рынка труда Литвы?

Литва

Как сообщает MarketLeader (Литва), по информации, представленой в уведомлении Литовской биржи труда, третий месяц подряд фиксируется число свободных рабочих мест, превышающее число новых безработных. Отличная весть для жителей Литвы, особенно подольше засидевшихся без работы, и для инвесторов, оценивающих состояние экономики страны. Оценивать возможное снижение безработицы пока рановато, но в начале следующего года проектировать соответствующие ожидания уже можно.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Из диаграммы (Рис. 1) несложно отметить, что последний «перебор» свободных рабочих мест был зафиксирован только в сентябре 2009 г., то есть, чуть больше, чем год назад.

 

график


К хорошим тенденциям стоит отнести и небольшой рост потребности в постоянных работниках, по сравнению с временным работоустройством (Рис. 2)

график

 

Увы, все еще регистрируются сообщения о предстоящих групповых увольнениях. В октябре получены 2 такие сообщения. В предприятии, предоставляющем услуги сектора развлечений города Клайпеда об увольнении предупреждены 99 работников.

За январь – октябрь получены 89 сообщения о предстоящих уволнениях 5,2 тыс. работников. За тот же период прошлого года были получены 252 сообщения, об увольнении предупреждено 10,8 тыс. работников.
За десять месяцев этого года Литовская биржа труда зарегистрировала 263 000 безработных, что на 49 000 меньше, чем за тот же период в прошлом году. В это же время свободных рабочих мест зарегистрировано только 76 200 на постоянное и 50 700 – на временное работоустройство.

Литовский департамент статистики на данный момент предоставляет данные только до окончания 2-ого квартала 2010 г. : 297,2 тыс. безработных.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

21 января
21 января

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины
20 февраля
20 февраля
Рыбы
Рыбы

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
14 августа
14 августа