Горячие Новости

Облако тегов

Сколько шансов у Литвы вступить в зону евро?


vestnik.mylivepage.com

После фиаско Литвы ввести евро в 2007 году большинство жителей Литвы очень пессимистично оценивают возможность Литвы поступить в еврозону 2014 году.

Так на сегодняшний день планируют политики страны. Но жители Литвы хорошо помнят, что руководитель банка Литвы и всё правительство обещали ещё в 2006 году. По заказу одного новостного портала Литвы был проведён опрос. 55,4% граждан полагают, что евро станет литовской валютой позже, чем в 2014 году, а 10,9% придерживаются мнения, что евро в Литве никогда введено не будет.

Примерно только пятая часть жителей Литвы считает, что 2014 год будет той датой, когда Литва вступит в еврозону. 8,8% полагают, что это случится в 2013 году, а 3,4% смотрят на это более оптимистично. По их мнению, евро придет в Литву в 2012 году.
В то время как молодежь до 25 лет надеется, что евро будет введено в ближайшем будущем, по данным исследования, самые ярые пессимисты, считающие, что у Литвы никогда не будет евро, люди в возрасте 26-35 лет, жители крупных городов.
Аналитик банка "Swedbank" Лина Врубляускене сообщила в интервью порталу DELFI: "Считаю, что жители "перегорели" этой идеей, после неудачи Литвы в 2007 году, либо 2014 год кажется им достаточно далеким, чтобы его воспринимать с одобрением. Я также считаю, что на мнение повлиял и случай Греции, и разные дискуссии на темы еврозоны, стабильности самого евро".
По ее утверждению, планы Литвы по введению евро в 2014 году - реальны. "Мы полагаем, что 2014 год – это достаточно реальная дата, особенно если государство предпримет жесткую фискальную политику, и в 2012 году будет удовлетворять Маастрихтским критериям", - прокомментировала аналитик.

По мнению аналитиков землячества Прибалтики международной Академии трейдинга Masterforex-V, результаты опроса показывают, что большинство граждан Литвы очень пессимистично оценивает планы государство на счет евро.
Но не смотря на прогнозы, одно ясно точно - евро для экономики Литвы важен как воздух.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Корпорация Макдональдс
Корпорация Макдональдс
27 января
27 января
Усманов Алишер Бурханович
Усманов Алишер Бурханович
MIG BANK (Миг Банк)
MIG BANK (Миг Банк)
Самарканд
Самарканд
Банки Азии
Банки Азии