Горячие Новости

Облако тегов

Сколько шансов у Литвы вступить в зону евро? (0)


vestnik.mylivepage.com

После фиаско Литвы ввести евро в 2007 году большинство жителей Литвы очень пессимистично оценивают возможность Литвы поступить в еврозону 2014 году.

Так на сегодняшний день планируют политики страны. Но жители Литвы хорошо помнят, что руководитель банка Литвы и всё правительство обещали ещё в 2006 году. По заказу одного новостного портала Литвы был проведён опрос. 55,4% граждан полагают, что евро станет литовской валютой позже, чем в 2014 году, а 10,9% придерживаются мнения, что евро в Литве никогда введено не будет.

Примерно только пятая часть жителей Литвы считает, что 2014 год будет той датой, когда Литва вступит в еврозону. 8,8% полагают, что это случится в 2013 году, а 3,4% смотрят на это более оптимистично. По их мнению, евро придет в Литву в 2012 году.
В то время как молодежь до 25 лет надеется, что евро будет введено в ближайшем будущем, по данным исследования, самые ярые пессимисты, считающие, что у Литвы никогда не будет евро, люди в возрасте 26-35 лет, жители крупных городов.
Аналитик банка "Swedbank" Лина Врубляускене сообщила в интервью порталу DELFI: "Считаю, что жители "перегорели" этой идеей, после неудачи Литвы в 2007 году, либо 2014 год кажется им достаточно далеким, чтобы его воспринимать с одобрением. Я также считаю, что на мнение повлиял и случай Греции, и разные дискуссии на темы еврозоны, стабильности самого евро".
По ее утверждению, планы Литвы по введению евро в 2014 году - реальны. "Мы полагаем, что 2014 год – это достаточно реальная дата, особенно если государство предпримет жесткую фискальную политику, и в 2012 году будет удовлетворять Маастрихтским критериям", - прокомментировала аналитик.

По мнению аналитиков землячества Прибалтики международной Академии трейдинга Masterforex-V, результаты опроса показывают, что большинство граждан Литвы очень пессимистично оценивает планы государство на счет евро.
Но не смотря на прогнозы, одно ясно точно - евро для экономики Литвы важен как воздух.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Георгий Гонгадзе: воин и журналист, погибший за идеалы свободы слова в Украине
PROFIT Group Inc.
PROFIT Group Inc.
Отто Байсхайм
Отто Байсхайм

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Сафонов Кирилл Леонович
Сафонов Кирилл Леонович