Горячие Новости

Облако тегов

Клайпедский порт возвращает позицию лидера в странах Прибалтики

Клайпедский порт постепенно возвращает позиции лидера среди портов Балтийского моря. Очень оптимистично выглядит отчет по грузообороту за первый квартал этого года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, грузооборот Клайпедского порта вырос на 14,4%.

Среди всех портов Прибалтики (Литвы, Латвии и Эстонии), это самый большой рост грузооборота.

"Интенсивный рост погрузок демонстрирует, что в этом году Клайпедский порт обладает реальными возможностями опередить Таллинский порт и вернуть себе позиции лидера среди портов Балтийских стран", - говорит министр транспорта Элигиюс Масюлис.

В Минсообщении отметили, что значительный рост в январе-марте показал контейнерооборот Клайпедского порта, прогнозируется, что по этому показателю будет особенно высокий процент роста в сравнении с прошлым годом.

Грузооборот портов стран Балтии в январе–марте 2010 года составил 31,23 млн тонн, что на 2,02% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Лидерство среди портов занимает Таллинский порт с 8,481 млн тонн (+11,7%). На второй позиции Клайпедский порт с 7,396 млн тонн (+14,2%). Третьим по объему перевалки стал Вентспилский порт с 7,207 млн тонн (-8,1%).



По мнению трейдеров и инвесторов Литовского землячества Академии MasterForex-V, результаты работы Клайпедского порта говорят об улучшении экономической ситуации в Литве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатерина Колесниченко
Екатерина Колесниченко
29 марта
29 марта
Кровавые алмазы
Кровавые алмазы
Международный валютный фонд
Международный валютный фонд
Xbox 720
Xbox 720
Писанка Руслана Игоревна
Писанка Руслана Игоревна