Горячие Новости

Облако тегов

Клайпедский порт возвращает позицию лидера в странах Прибалтики (0)

Клайпедский порт постепенно возвращает позиции лидера среди портов Балтийского моря. Очень оптимистично выглядит отчет по грузообороту за первый квартал этого года. По сравнению с тем же периодом прошлого года, грузооборот Клайпедского порта вырос на 14,4%.

Среди всех портов Прибалтики (Литвы, Латвии и Эстонии), это самый большой рост грузооборота.

"Интенсивный рост погрузок демонстрирует, что в этом году Клайпедский порт обладает реальными возможностями опередить Таллинский порт и вернуть себе позиции лидера среди портов Балтийских стран", - говорит министр транспорта Элигиюс Масюлис.

В Минсообщении отметили, что значительный рост в январе-марте показал контейнерооборот Клайпедского порта, прогнозируется, что по этому показателю будет особенно высокий процент роста в сравнении с прошлым годом.

Грузооборот портов стран Балтии в январе–марте 2010 года составил 31,23 млн тонн, что на 2,02% больше, чем за аналогичный период 2009 года. Лидерство среди портов занимает Таллинский порт с 8,481 млн тонн (+11,7%). На второй позиции Клайпедский порт с 7,396 млн тонн (+14,2%). Третьим по объему перевалки стал Вентспилский порт с 7,207 млн тонн (-8,1%).



По мнению трейдеров и инвесторов Литовского землячества Академии MasterForex-V, результаты работы Клайпедского порта говорят об улучшении экономической ситуации в Литве.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Навоийская область
Навоийская область Узбекистана
Сырдарьинская область
Сырдарьинская область Узбекистана
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш
Тель-Авив
Тель-Авив

Петр Дорошенко - гетман, вернувший независимость Украины от Москвы после Переяславской рады