Горячие Новости

Облако тегов

В Лиепае горело предприятие: есть жертвы

В Лиепае горело предприятие: есть жертвы

Новости Латвии, Лиепае. В четверг, 12 апреля, в латвийском городе Лиепае загорелось предприятие Tosmares kuģu būvētava. В результате пожара, сообщает портал DELFI со ссылкой на заявление Иоланты Книсе, сотрудницы Курземского управления Государственной полиции Латвии, погиб один из рабочих судоверфи. Еще пятерым мужчинам удалось спастись.

Возгорание произошло в доке, где в тот момент проводились ремонтные работы судна. Бригада рабочих, в частности, занималась сваркой и нарезными работами. Что послужило причиной пожара, пока выяснить не удалось. К сожалению, один из рабочих, 43-летний мужчина, погиб.

Алдис Страупниекс, руководитель предприятия, проинформировал, что пожар не принес финансовых убытков. Об инциденте была уведомлена Государственная инспекция по труду.

По мнению Романа Андрияускаса, командира Лиепайского Первого отделения Курземской региональной бригады Государственной пожарно-спасательной службы, погибший гражданин работал с автогеном, который, вероятно, имел технические неполадки, приведшие в итоге к столь печальным последствиям. Предполагается, что могло произойти воспламенение кислорода в данном устройстве.

Напомним, что в течение нынешнего года в Лиепае от пожара погибли двое граждан, также рабочих. Но тогда, сотрудники «Лиепаяс металургс» были живы, когда их доставили в больницу. К сожалению, врачам не удалось спасти их жизни.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

23 мая
23 мая
Екатеринбург
Екатеринбург
IPad
IPad

Швейцария
Шале
Шале
19 мая
19 мая