Горячие Новости

Облако тегов

В Латвии за ношение футболки с гербом СССР могут посадить

В Латвии за ношение футболки с гербом СССР могут посадить

Новости Балтии, Латвия. В Латвии предлагают за ношение футболок с изображением символики СССР наказывать лишением свободы. Об этом сообщает информационное агентство РИА «Новости» со ссылкой заявление в интервью латвийскому телеканалу LNT Райвиса Дзинтарса, сопредседателя партии «Всё - Латвии/Отчизне и свободе», представленной в правительстве государства.

Политик выразил недоумение, почему на различных массовых общественных мероприятиях в Латвийской Республике не разрешено использовать тоталитарные атрибуты, тогда как одежду с советской символикой носить позволено, хотя это для многих латышей является «болезненным моментом».

Стоит отметить, что в Латвии в настоящее время действительно популярны майки с изображением символики тоталитарных режимов. В этом смысле герб СССР и другие символы советской эпохи трактуются многими латышами как символы тоталитарной системы, навязанной Латвийской Республике в годы оккупации СССР.

Россия, являясь государством–правопреемником Советского Союза, категорически не согласна с подобными утверждениями официальной Риги.

Что касается инициативы о запрете советской символики с уголовной ответственностью за нарушений табу, то речь идет не только о футболках, но и о размещенных на автомобилях изображениях. И уже в ближайшее время проект соответствующего закона будет направлен в парламент Латвии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

13 августа
13 августа
Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Матвеев Максим Александрович
Матвеев Максим Александрович
Стамбул
Стамбул
Гудков Геннадий Владимирович
Гудков Геннадий Владимирович
курс казахстанского тенге
Прогнозы: курс казахстанского тенге