Горячие Новости

Облако тегов

В Италии штрафуют тех, кто подкармливает бомжей

В Италии штрафуют тех, кто подкармливает бомжей

Одной из неписаных правил человеческого общества является забота о тех, кому в жизни повезло не очень или же очень не повезло. Помощь бездомным людям и животным во всем мире считается делом благородным, даже своеобразным проявлением Господней искры в душе благодетеля. Однако находятся и люди, которые придерживаются точки зрения, заключающейся в том, что подкармливать бездомным не следует.

Аргументируют такую позицию они тем, что антисанитарные условия проживания бездомных людей и животных далеки от нормальных, поэтому он невольно являются распространителями различных болезнетворных микроорганизмов или опасных инфекций. Но в то же время эти люди не понимают или не желают понимать, что судьба человеческая очень непредсказуема, и нельзя предугадать какие перемены в их жизнь принесет завтрашний день.

Город враждующих родов Монтекки и Капулетти в борьбе с бездомными.

Флавио Тоси, мэр итальянского города Верона, решил предпринимать активные действия для искоренения бродяжничества на улицах воспетого Шекспиром города, об этом сообщают эксперты раздела «Новости мира» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Как утверждает синьор Тоси, на центральных улицах города с каждым днем наблюдается все больше бездомных. Причиной этого можно назвать то, что жители и гости Вероны их бесплатно кормят.

Однако, по убеждению мэра города, бездомные несут большую угрозу для здоровья населения, поэтому с их проживанием на улицах города нужно бороться. Как подчеркнул Тоси, на протяжении многих веков Верона была известна во всем мире благодаря архитектурным памятникам, историческим достопримечательностям, на улицы этого города прославлены в одном из лучших канонических произведений мировой литературы. А сейчас, заявляет Тоси, эти места запружены бездомными, которые съезжаются в Верону со всех стран мира.

Мэр города сравнил ситуацию с бродягами с борьбой властей наиболее посещаемых туристами городов с голубями. То есть, власти всеми возможными способами пытаются бороться с птицами, которые наносят существенный вред памятникам и строениям, посмотреть на которые приезжают туристы со всего мира. Власти борются, тратят на это немалые суммы из бюджета города, а сами жители города и туристы голубей кормят. Тоси надеется, что горожане и туристы прислушаются к его аргументам. Размер штрафа мэрией был установлен в размере 500 евро.

Глава города привел в пример сады невдалеке от Площади Данте, где проживают около двадцати бездомных. Мало того, продолжает Тоси, что эти люди там живут, они еще и используют сад в качестве туалета. А одна из благотворительных организаций Вероны еще и регулярно присылает туда продовольственные наборы, для того, чтобы эти бездомные могли нормально питаться. Поэтому, утверждает Тоси, поскольку ситуация вышла из-под контроля, власти Вероны и были вынуждены принять такое решение.

Решение Флавио Тоси сразу же било встречено обвинениями мэра в дискриминации. Как известно, он является членом итальянской партии Северная лига, состоящей из националистов и консерваторов, за представителями которой уже закрепилась неоднозначная репутация, связанная с их негативным отношением к представителям национальных меньшинств. Так сенатор Роберто Кальдероли, член Северной Лиги, в прошлом году прославился на весь мир своими словами. Он назвал орангутангом чернокожего итальянского министра по вопросам интеграции Сесиля Кьенге.

Поэтому, общественность сразу же нашла в решении Флавио Тоси признаки предвыборной агитации, в лучших традициях его партии. Однако, сам Тоси опровергает такие утверждения и напоминает, что в городе функционируют довольно много приютов для бездомных, поэтому обвинять его в том, что он обрекает на страдания тех, кто оказался в затруднительном положении, нет причин.

Благотворительные организации Вероны в недоумении. По словам представителей этих организаций, введение штрафных меры не сможет дать ощутимый результат в вопросе обеспечения санитарного состояния города, который на протяжении года посещает такое количество иностранных гостей.

Но расширяют права бездомных кошек и собак.

Если в Вероне городские власти объявили о намерении очистить улицы от бездомных людей, то в другом итальянском городе руководство принимает меры для того, чтобы облегчить жизнь бездомным котам.

Власти города Специя заявили, что в скором времени будут расширены права бездомных котов, живущих на улицах города. Те права, которым обладают эти животные теперь, кажутся представителям власти недостаточными.

Таким образом, нормы нового законодательства запрещают жителям города создавать какие-либо препятствия для свободного передвижения улицами Специи кошачьих колоний. Согласно закону, жители не должны создавать условия, в которых представители семейства кошачьих будут опасаться, что люди причинят им вред во время передвижения по городу.

Стоит заметить, что этот закон получил почти стопроцентную поддержку со стороны членов городского совета. Согласно официальной формулировке, постановление обеспечивает представителям животного мира реализовать свое право на жизнь соответственно характеристикам, предусмотренным их биологическим видом. То есть теперь право кошки гулять самой по себе, в итальянском городе Специя закреплено на законодательном уровне.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

14 апреля
14 апреля
Колесниченко Вадим Васильевич
Колесниченко Вадим Васильевич
Информационное агентство УНИАН
Информационное агентство УНИАН
курс рубля
Прогнозы: курс российского рубля
Франция
Франция
ВКонтакте
ВКонтакте