Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони не посадят - он будет работать на благо родины

Берлускони не посадят - он будет работать на благо родины

Из-за преклонного возраста экс-премьер-министр Италии избежит тюремного заключения. После приговора суда Сильвио Берлускони, скорее всего, будет отправлен на общественные работы. Официальный запрос о передаче бывшего политика соцслужбам будет подан на следующей неделе, заявляет его адвокат Франко Коппи. Об этом сообщают эксперты раздела "Новости Италии" издания для инвесторов "Биржевой лидер".

Сообщается, что в связи с почтенным возрастом, Берлускони, которому исполнилось 77 лет в конце прошлого месяца, не грозит тюремное заключение. Однако во исполнение постановления суда он должен в течение года быть помещен под домашний арест, либо под наблюдением социальных компетентных служб заниматься общественными работами. Как заявил Коппи, он представит соответствующий запрос, если не случится чего-то непредвиденного, миланские судьи примут правильное решение по данному вопросу.

Как сообщалось ранее, все вопросы, связанные с определением наказания для Берлускони, должны быть решены до 15 октября текущего года. Коппи сделал заявление на следующий день после того, как большинством голосов специальной комиссии Сената Республики было принято решение рекомендовать верхней палате парламента лишить сенаторских полномочий бывшего премьера. Сам же Берлускони назвал данное решение «недостойным» и сказал, что оно «ранит демократию в сердце» и направлено против правового государства. Окончательное решение по данному вопросу будет принято Сенатом уже в этом месяце.

Напоминаем, что вопрос об исключении Берлускони из сената был вызван законом, принятым техническим правительством Марио Монти, который запрещает баллотироваться всем гражданам, приговоренным к тюремному заключению на срок от двух лет. Формально бывшего премьера приговорили к четырем годам, хотя сразу они и были сокращены до одного года, в соответствии с законом о помиловании от 2006 года.

Отметим, что в Италии общественные работы для осужденных весьма разнообразны — начиная от помощи больным и пожилым людям, заканчивая работой на стройке. Хотя пока тяжело представить Сильвио Берлускони, убирающего в парке или подметающего тротуары. Согласно оценкам Forbes, состояние Берлускони составляет более 6,2 миллиарда долларов. Так, бывший премьер-министр занимает седьмое место в списке богатейших людей страны.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Израиль
Экономика Израиля
IPhone 5S
IPhone 5S

PrimeTime Finance
Mazda CX-9
Mazda CX-9 – солидный кроссовер с характером спорткара
Пловдив
Пловдив
Фергана
Фергана