Горячие Новости

Облако тегов

Прокуратура Италии расследует крушение у Лампедузы по статье "массовое убийство"

Прокуратура Италии расследует крушение у Лампедузы по статье "массовое убийство"

Джузи Николини, мэр Лампедузы, сообщил, что спасатели смогли доставить на берег сто пятьдесят пять выживших. Согласно данным агентства TMNews, прокуратура Агридженто, административного центра на острове Лампедуза, из-за кораблекрушения, которое унесло жизни около девяноста человек, открыло уголовное дело по статье "массовое убийство". По материалам РИА «Новости» 3 октября недалеко от берегов итальянского острова Лампедуза сгорела лодка, которая перевозила более пятиста мигрантов. Есть вероятность, что беженцы самостоятельно решили развести огонь на борту для привлечения внимания.

На сегодняшний день сотрудники береговой охраны Италии сообщают, что погибло девяносто четыре мигранта, в том числе беременная женщина с двумя маленькими детьми, их тела обнаружили в Средиземном море. Около двухста пятидесяти человек пропало без вести, возможно, количество жертв трагедии может увеличиться.

Подобный случай произошел 30 сентября, представители итальянских правоохранительных органов нашли в море недалеко от пляжа Сицилии тринадцать тел беженцев, которые утонули при попытке добраться до берега, после того как их средство передвижения село на мель. Полиция Италии задержала пятерых граждан Сирии и Египта, которым было выставлено обвинение в пособничестве в организации нелегальной миграции. Это уже не первый случай с лодками, которые переполнены беженцами.

Напомним, что 7 сентября у берегов Сицилии не смогли добраться до места назначения несколько судов с беженцами. В результате крушения сотрудники береговой охраны спасли более семиста мигрантов. Четыре человека были доставлены в больницу. Число мигрантов, которые отправляются в Италию, значительно увеличивается в связи с положением дел в Сирии и Египте.

17 июля недалеко от острова Рождества, который находится в Индийском океане, из-за шторма, разгромвшего корабль, погибло четверо мигрантов. Австралийские власти сообщили, что удалось спасти сто сорок человек. Похожий случай произошел в сентябре у берегов Индонезии. Было затоплено судно, на котором находились сто двадцать беженцев из ближневосточного региона, направлявшиеся в Австралию. Жертвами оказались двадцать человек. Стоит отметить, что нелегальные мигранты делают попытки добраться до Европы ценой своей жизни. Люди отправляются в море на судах, которые не отвечают требованиям безопасности.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Олигарх
Олигарх

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Навальный Алексей Анатольевич
Навальный Алексей Анатольевич

Народ: американцы