Горячие Новости

Облако тегов

Приговор суда экс-премьер Италии Берлускони отбудет на общественных работах

Приговор суда экс-премьер Италии Берлускони отбудет на общественных работах

Бывшему премьер-министру Италии Сильвио Берлускони тюремное заключение не грозит, так как ему недавно исполнилось уже семьдесят семь лет. Суд вынес решение, согласно которому Берлускони на протяжении года будет находиться под домашним арестом или под наблюдением компетентных социальных служб принимать участие в общественно-полезных работах. Адвокат экс-премьера Франко Копии заявил, что им был подан соответствующий запрос, после которого миланские судьи должны принять решение по данному вопросу. Стоит отметить, что все вопросы, связанные с наказанием для Сильвио Берлускони, как ранее сообщалось, должны быть решены до 15 октября.

Такое заявление профессор Коппи сделал после того, как специальная комиссия Сената Республики выдвинула предложение рекомендовать верхней палате парламента лишить экс-премьера сенаторских полномочий. По словам Берлускони, принятое решение является недостойным, а также направленным против правового государства. Окончательный вердикт Сенат должен принять в октябре. В пятницу Сенат принял решение лишить экс-премьера депутатской неприкосновенности.

Напомним, что Берлускони обвиняется в финансовых махинациях и за интимные связи с несовершеннолетними. Его исключение из сената связано с принятым прошлым техническим правительством Марио Монти законом, который запрещает баллотироваться людям, имеющим приговор лишение свободы на срок больше двух лет. Экс-премьер формально получил четыре года, но в связи с законом о помиловании от 2006 года их сократили до одного года.

Сначала политик получил семь лет тюрьмы по «делу Руби» — использовании услуг несовершеннолетних проституток. На сегодняшний день этот процесс находится на стадии апелляции. Берлускони жалуется, что в связи с преследованием судебных властей не может спать уже на протяжении пятидесяти пяти дней и сбросил целых одиннадцать килограммов. Также его обвиняют в создании теневых схем, которые позволяют уклоняться от уплаты налогов. Напомним, что ранее эксперты популярного журнала современных инвесторов «Биржевой лидер» упоминали в своих статьях о свежих данных, связанных с арестом Сильвио Берлускони (подробнее – «Берлускони не посадят - он будет работать на благо родины»).


Чем прославился Сильвио Берлускони?


По словам самого Берлускони, он является необычным политиком, так как имеет чувство юмора. Родился 29 сентября 1936 года в Милане в семье банковского служащего. В 1961 году закончил юридический факультет Миланского университета с отличием. В 1970 году Берлускони занялся предпринимательством в сфере телекоммуникаций и многого добился на рынке частного телевизионного вещания. В 1986 году его выбрали президентом футбольного клуба «Милан». В 1993 году он принял решение заняться политикой,  и уже 26 января 1994 года создал политическое движение Forza, которое в 1996 году сформировалось в партию. В этом же году был выбран премьер-министром Италии, но уже в декабре из-за обвинения в коррупции был вынужден уйти в отставку.

На протяжении семи лет был депутатом Европарламента. 15 мая 2001 года правоцентристский блок, который возглавлял Берлускони, выиграл на выборах, и он снова стал премьер-министром. Но в апреле 2006 года покинул пост в связи с победой левоцентристской оппозиции. С 2006 по 2008 год был депутатом Европарламента. А апреле 2008 года основал новую партию «Народ свободы», где опять одержал победу, и уже в мае был назначен премьер-министром Италии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Центральный банк
Центральные банки
Токийская фондовая биржа
Токийская фондовая биржа
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
Альфа-Форекс (Альфа-банк)
10 апреля
10 апреля
Компания  KURTSAFIR
Компания KURTSAFIR