Горячие Новости

Облако тегов

Италия начнет новый этап "затягивания поясов" и мобилизации ресурсов

Италия начнет новый этап "затягивания поясов" и мобилизации ресурсов

В Италии сообщили, что в стране готовится очередной этап, во время которого будет проводиться дополнительное привлечение финансов в государственную казну. На фоне выхода страны из рецессии, которая длилась достаточно долго, власти считают целесообразным применить налоговые льготы для среднего и малого бизнеса, таким образом стимулировать экономику Италии.

Министра экономики страны Фабриццио Саккоманни сообщил, что власти готовы ввести новые меры привлечения денег в бюджет страны. Он также сказал журналистам, что уже этой осенью будет создана специальная комиссия в парламенте, которая будет заниматься вопросом сокращения финансирования содержания правительственного аппарата. Помимо этого министр сказал, что правительство в скором времени запустит систему льгот для состоятельных граждан. Таким образом, министр экономики подтвердил слова, которые были высказаны политиками раньше по поводу того, что привлечение новых финансов не будет происходить за счет введения или повышения новых налогов для простых граждан. В нынешнее время вся сумма налоговых льгот и вычетов, на которые имеют право граждане Италии составляет примерно 250 млрд. евро в год.

Подобные вычеты и льготы позволены итальянцам во время медицинского обслуживания и покупке медоборудования. Власти решили сделать так, чтобы семьи с низкими доходами получали льготы, а люди, у которых есть достаточно финансов, платили больше налогов. Также правительство заявило о намерении создания дополнительных рабочих мест и добавочном налогообложении малого и среднего бизнеса.

По мнению правительства, все эти меры должны помочь Италии не только выйти из состояния рецессии, но и сохранить динамику к развитию экономики в будущем. Напомним, на прошлой неделе в СМИ появилась информация о том, что экономика страны может выйти из рецессии уже в этом квартале. Об этом журналистам заявил генеральный директор банка UniCredit Федерико Гиццони, он, как и все политики страны, надеется, что в скором будущем государству удастся выйти из полосы "неудач", а также сохранить тенденцию к росту экономических показателей. Но "фантастических" цифр, по словам самого директора, в Италии не ждут, все понимают, насколько сильным был кризис. Напомним, что сегодняшняя рецессия в италийском государстве стала самой продолжительной со времен Второй мировой войны. Нынешнее экономическое состояние страны длится уже больше двух лет.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

25 апреля
25 апреля
18 июня
18 июня

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

Иван Черняховский: украинец, самый молодой генерал армии и командующий фронтом в СССР

Картинки «Маша и Медведь»
Видео в Интернете
Видео в интернете