Горячие Новости

Облако тегов

Полиция Италии допросила Femen и не поняла цели украинок

Полиция Италии допросила Femen и не поняла цели украинок

О протестах по всему миру активисток украинского движения Femen известно, пожалуй, каждой женщине. В борьбе за свои права представительницы прекрасного пола устраивают мирные акции протеста топлес. На счету активисток уже Украина, Франция, Германия, Великобритания, Ватикан и другие государства.

На этот раз Femen решили бить в колокола о собственных правах в Италии. Однако полиция даже после допроса так и не поняла: где смысл, и какие цели протеста преследовали украинки?

Что же произошло в воскресный день в Италии, чего хотели добиться активистки из Украины на этот раз, а также что говорят представители итальянских правоохранительных органов, разбирались аналитики раздела «новости Италии» журнала инвесторов «Биржевой лидер».



«Хватит Берлускони»: FEMEN начали протестовать уже и против политиков 



24 февраля тремя активистками украинского движения FEMEN была устроена акция протеста на участке для голосования, куда приехал Сильвио Берлускони, являющийся бывшим премьер-министром Италии.

О подробностях происшествия уже сообщали ранее журналисты «Биржевого лидера» в статье: Баста Берлускони: почему голые украинки FEMEN протестуют в Италии.

Во время акции протеста девушки сняли с себя верхнюю часть одежды, и попытались прорваться к экс-премьеру, выкрикивая фразу «Хватит Берлускони!». Протестовали на этот раз украинки Оксана Шачко, Инна Шевченко и француженка Ельвир Дювель-Шарле.

Полиция допросила активисток, однако понять причины акции не смогла. На официальном сайте FEMEN, любительницы протестовать в форме эротики призывают совершить «политическое» убийство мафиози Берлускони.

Итальянские правоохранительные органы, тем временем, пытаются понять: какая связь между украинскими активистками, засветившимися в ТОП темах всех СМИ, информационных агентств, телевидения, и итальянским политиком Сильвио Берлускони?

Например, мотивы недавних акций протеста девушек в Германии были в принципе довольно понятными из их слов: они встали грудью (при чем в прямом смысле этого слова) за права женщин, объявили войну секс-индустрии, церкви и другим средневековым формам угнетения женщин.



Нужны ли протесты в Италии: полиция и социальные сети



Но итальянцы, тем не менее, как впрочем и многие граждане Украины и РФ, не понимают: почему украинки едут бастовать за свои права в Италию, Германию или Францию? Почему не протестовать у себя дома, где есть смысл бороться за собственные права, а не за абстрактные понятия где-то за границей? Зачем нарушать спокойствие граждан других стран своими выходками и пытаться таким неподобающим образом решать проблемы современности? Почему бы не решать все более цивилизованным образом и…у себя на родине, недоумевает полиция Италии.

Однако девушки провели немало акций протеста и в Украине, о чем много писали СМИ:
За спиленный в Киеве поклонный крест придется отвечать по закону
Патриарх Кирилл в Украине: голая атака Femen и протесты «Свободы»
Активистка FEMEN приковалась к главному экрану Евро
Femen пристроили талисманам Евро-2012 гениталии

И это далеко не все «выходки» активисток в своей собственной стране. «Получается, что девушки уже пытались добиться каких-либо результатов в улучшении прав женщин в Украине, - отмечают пользователей соцсетей, - однако им это, похоже, не удалось. Потому они и принялись, наверное, за другие страны, где их, возможно, услышат. Но, судя по протесту в Италии и реакции на акцию местных правоохранительных органов – зря они на это надеются!».

Видео: Полиция Италии допросила Femen

Femen топлесс

Видео The Gurdian
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич

Орден Красной Звезды
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Volkswagen Golf
Volkswagen Golf – выдающийся автомобиль
Скрипка Олег Юрьевич
Скрипка Олег Юрьевич