Горячие Новости

Облако тегов

Берлускони проигрывает парламентские выборы в Италии – экзит-пол

Берлускони проигрывает парламентские выборы в Италии – экзит-пол

Левоцентристская коалиция, которую возглавляет лидер Демократической партии Пьер Луиджи Берсани, лидирует на парламентских выборах Италии. Возглавляемый С. Берлускони правоцентристский блок находится на втором месте, о чем свидетельствует информация опросов на выходе из избирательных участков /экзит-пол/.

Левоцентристская коалиция в лидерах в гонке выборов - exit-polls

По данным экзит-пол, которые предоставляет телевизионный канал «Sky TG24», в Палате депутатов набирают левоцентристы тридцать четыре с половиной процента. В свою очередь, коалиция правых сил набрала двадцать девять процентов; в Сенате у Берсани имеется тридцать семь процентов, у Сильвио Берлускони – тридцать один процент.

Так, коалиция центристов, которую повел на выборы руководитель технического правительства в Палате депутатов Марио Монти, получает девять с половиной процентов, а в верхней Палате значится шестнадцать с половиной процентов. "Движению 5 звезд" знаменитого итальянского сатирика, а также общественного деятеля Беппе Грилло удалось собрать девятнадцать процентов голосов избирателей Палаты депутатов.

Прогнозируется, что первая официальная информация будет обнародована Министерством внутренних дел Италии в понедельник поздно вечером. Победителю выборов поручено будет формирование очередного правительства Италии.

Напомним, премьер-министр Марио Монти голосовал на площади Сицилии в начальной школе в райцентре Ломбардии в сопровождении супруги Эльзы, а также дочери и внуков. Глава Республики – Джорджо Наполитано – голосовал в Риме со своей женой Клио. Кстати, секретарь Демократической партии Пьер Луиджи Берсани отдал собственный голос в Пьяченце после 11-ти часов.

Каков приток на избирательные участки

Информация по 3 тысячам 88 из 8 тысяч 92 избирательных округов свидетельствует о снижении активности. Проголосовало приблизительно пятьдесят пять процента избирателей /сведения не окончательные/ - это на восемь пунктов менее в сравнении с выборами 2008 года /61,22 процента/. Зато возросла активность граждан в ходе выборов в региональные органы правительства в Ломбардии, Молизе и Лацио: 48,21 процента в сравнении с 35,14 процента. В целом, свои голоса отдали 56,24 процента избирателей в сравнении с 48,86 процентами, участвовавших в предшествующих выборах.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Донецкая область
Донецкая область
Вахиде Гердюм
Вахиде Гердюм
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
ссср
Союз Советских Социалистических Республик (СССР или Советский Союз)
Чемпионат Англии по футболу
Чемпионат Англии по футболу