Горячие Новости

Облако тегов

Патриарх Кирилл в Украине: голая атака Femen и протесты «Свободы»

Патриарх Кирилл в Украине: голая атака Femen и протесты «Свободы»

Приезд патриарха всея Руси Кирилла в Киев был омрачен двумя акциями, в одной из которых приняли участие скандально известные активистки движения FEMEN, а в другой – представители партии «Свобода».

 

Полуобнаженные активистки FEMEN встретили патриарха Кирилла прямо в аэропорту у трапа самолета. Полуголая девушка, с криками «Изыди …» бросилась к патриарху, но ее попытку прорваться к предстоятелю Русской Православной Церкви пресекли.

 

Комментируя неприятный инцидент в киевском аэропорту, Александр Волков, руководитель пресс-службы патриарха, заметил, что весьма прискорбно, что визит в Украину патриарха Кирилла омрачают подобными выходками. Церковь нередко сталкивается со злобой и подобными нападками, но это лишь показывает, что визит в Украину патриарха Кирилла является событием существенной значимости и огромного масштаба, отметил Волков, добавив, что такие инциденты показывают глубочайший духовный кризис определенных общественных слоев, но не могут бросить тень на визит патриарха.

 

Прокомментировали инцидент в аэропорту и девушки из FEMEN. На своей странице в ЖЖ ( femen.livejournal.com ) они написали о совершенном на патриарха Кирилла нападении, назвав акцию - секс-покушение.

 

В секс-покушении принимала участие активистка FEMEN Яна Жданова. Атака произошла в аэропорту Киева во время брифинга по случаю приезда в Украину патриарха Кирилла. Девушка оголила торс, и с криками «Изыди …» бросилась к патриарху. «Феменистки» обвинили патриарха во втягивании Украины в «евроазиопию», что грозит стране расколом. Кроме того, девушки обвинили патриарха в противозаконном аресте активисток, выступающих против действующих российских властей.

 

Девушки из FEMEN известны своими скандальными «голыми» акциями не только в Украине, но и в соседних странах, а также в странах дальнего зарубежья. При этом истинные цели украинских «феменисток» для многих остаются непонятными. Украинское движение FEMEN не является «классическим» феминистским движением и позиционирует себя как «радикальный эксгибиционизм». Активистки FEMEN принимают участие и в политических акциях, но не причисляют себя к сторонникам какой-либо политической силы – акции FEMEN направлены против всех.

 

Но кто финансирует деятельность FEMEN? В интервью для Life News, одна из активисток движения заявила, что за свои акции они не получают деньги, а их деятельность – проведение мероприятий, передвижение, проживание, изготовление реквизита – финансируется «симпатиками». Деньги присылают сопереживающие движению люди, помогает оппозиционная пресса, отметила девушка.

 

В ряде СМИ деятельность FEMEN связывают с личностью Джеда Сандена, американского предпринимателя, работающего на медиарынке Украины. Считается, что финансовая поддержка FEMEN осуществляется попечительским советом на деньги Джеда Сандена, хотя, ни он лично, ни попечительский совет в деятельность «феменисток» не вмешиваются. Джед Санден – бывший владелец холдинга «KP Media», в которых входят несколько популярных в Украине интернет-сайтов и печатных изданий.

 

Еще одну акцию против приезда в Украину патриарха Кирилла провели активисты ВО «Свобода», расположившиеся перед администрацией президента Украины. По данным СМИ, акция «Свободы» не была многочисленной – на ней насчитали несколько десятков участников.

 

Изначально акцию против приезда в Украину предстоятеля Русской Православной Церкви в «Свободе» планировали провести сегодня, 26-го июля, возле Киево-Печерской Лавры, но Окружной административный суд города Киева запретил проведение акции перед Лаврой. Запретил суд проведение еще одной акции, намеченной на 27-е июля на Европейской площади. Эту акцию также планировали провести в партии «Свобода».

 

На запрет о проведении акции перед Киево-Печерской Лаврой «Свобода» отреагировала перемещением к зданию президентской администрации. Как заметил журналистам один из организаторов акции, участники действа намерены задать властям вопрос – почему они холуйствуют перед Кремлем. 

 

В Украину предстоятель РПЦ прибыл на День Крещения Руси и двадцатилетие предстоятельского служения митрополита УПЦ (Украинская православная церковь) МП Владимира. Самолет с патриархом приземлился в аэропорту «Борисполь» около десяти часов утра в четверг, 26-го июля.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия


Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Герцлия
Герцлия
Платежные системы
Платежные системы

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Евровидение
Евровидение

HiWayFX